吉利区人民政府关于撤销西霞院街道、康乐街道十个村村民委员会设立社区居民委员会的通知

日期:2020-10-12作者:

洛吉政〔2020〕12号

各街道办事处,区人民政府有关部门,各有关单位:

为进一步持续优化城乡布局,统筹推进城乡发展,加快打造河南省城乡一体化发展先行区,根据《中共洛阳市委 洛阳市人民政府关于推进全市村民委员会改社区居民委员会工作的意见》和《洛阳市人民政府办公室关于印发洛阳市进一步推进全市乡镇改街道办事处和村民委员会改社区居民委员工作实施方案的通知》(洛政办明电201659号)等精神,按照《中华人民共和国村民委员会组织法》、《中华人民共和国城市居委会组织法》要求,经区政府研究,决定撤销西霞院街道、康乐街道共计十个村村民委员会,设立社区居民委员会。现将有关事宜通知如下:

一、涉及街道所辖村

撤销西霞院街道的柴河村、郭庄村、济涧村、马洞村、金鹅村,康乐街道的韩庄村、郑庄村、六门村、上柳沟村、马庄村共计10个村的村民委员会建制,设立社区居民委员会;新设立的社区居民委员会分别命名为:西霞院街道柴河社区居民委员会、西霞院街道郭庄社区居民委员会、西霞院街道济涧社区居民委员会、西霞院街道马洞社区居民委员会、西霞院街道金鹅社区居民委员会、康乐街道韩庄社区居民委员会、康乐街道郑庄社区居民委员会、康乐街道六门社区居民委员会、康乐街道上柳沟社区居民委员会、康乐街道马庄社区居民委员会。

二、管辖区域

新设立的各社区居民委员会管辖范围、人口、办公场所与原村民委员会保持不变,原村民小组变更为社区居民小组。

三、组织保障

各街道办事处负责具体组织实施,区民政局负责业务指导,各相关部门负责协调配合,按照区政府2020年第十二次常务会议要求和《吉利区解决村改居遗留问题的意见(试行)》(吉村改居指〔20182号)精神,抓好村改居后的各项政策衔接和落实,确保村民委员会改社区居民委员会各项工作落地生根,为加快推进洛阳副中心城市建设,推进城乡一体化进程打下坚实基础。

  

 

2020年9月29日


  • 扫一扫在手机打开当前页