最是一年春光好 国土绿化正当时

日期:2021-04-15作者:

tem.png

徐徐的春风轻轻唤醒了沉睡的大地,青草破土而出,花朵迎风开放。在这温暖的春日里,无论是游走在街头游园,还是漫步在黄河岸边,都有一路繁花好景相随,吉利大地一片勃勃生机。

近年来,我区科学规划,精心组织,实施了投资1.8亿的“一山、一水、三园、三村、三廊道”的“11333”国土绿化提速提质系列工程。全区共完成植树13.63万棵,栽植地被小苗15万余棵,栽植地被水生植物1.52万平方米,铺设草坪、麦冬等5万平方米。绿化面积达到3816亩。
国土绿化,栽植苗木只是起点,为了提高造林成活率,吉利将进一步加强技术指导,抓好起苗、用苗、栽植和浇水等各个环节,把好树苗的质量关和栽植技术关,确保栽一片成一片,让全区处处翠绿满眼,让绿色成为吉利发展的“最美底色”,成为人民群众的“幸福底色”!


  • 扫一扫在手机打开当前页