马晓平带队调研生态环境工作及重点项目建设

日期:2021-05-14作者:

5月11日,区委副书记、区政府党组书记马晓平带队调研生态环境工作及重点项目建设。政府办、水利局、环保局等相关单位主要负责同志陪同调研。

调研中,马晓平一行先后来到孟津水务第三水厂、九泉水库、牛步河湿地、张家寨月亮湾,实地查看污水处理工程进度,详细了解污水处理工艺流程与参数、日常运行等情况,认真倾听污水处理工作中存在的困难和问题。马晓平指出,污水处理工作是一项重要的民生工程。党中央、国务院高度重视生态环境保护工作,做好污水处理工作对于我区提升生态文明建设、推动高质量发展意义重大。

随后,马晓平一行来到南石山三彩小镇、中部电商港。在南石山村,马晓平详细听取了三彩小镇华侨城项目的特色亮点及推进情况,参观了高水旺艺术馆,对该项目围绕南石山独特的三彩资源,打造集主题游乐、乡村旅游度假于一体的三彩和剑侠情缘双IP主题景区表示赞许。她要求,朝阳镇和相关企业要挖掘三彩文化,加快产业发展、助力乡村振兴。在中部电商港项目现场,得知项目进展顺利时,马晓平指出,要继续营造良好的营商环境,筑巢引凤,引进更多、更优的项目,推动孟津经济社会又好又快发展。


  • 扫一扫在手机打开当前页