区自然资源局启动农村乱占耕地建房问题整治工作宣传月活动

日期:2021-04-15作者:

为继续做好农村乱占耕地建房问题整治工作,进一步贯彻落实好十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地的基本国策,全面加强我区耕地保护工作,守住耕地保护红线,4月13日我区召开专题会议,启动农村乱占耕地建房问题整治工作宣传月活动。

会上,区农村乱占耕地建房问题整治工作领导小组办公室组织对整治宣传工作进行再动员、再部署,以凝聚合力、压实责任,扎实有序推进工作。一是确定了“乱占耕地八不准,违法建房零容忍”的宣传主题,要求四个街道办事处及相关单位提高政治站位,全面贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,做实做细做好农村乱占耕地建房“八不准”宣传工作。二是广泛利用广播、电视、网络、报刊等传媒手段以及公众号等新媒体渠道,通过政策解读、宣传画、宣传栏、门户网站等方式,围绕宣传内容,向全社会开展全面广泛宣传。三是宣传进村,由各街道结合实际,通过召开张贴宣传标语、悬挂宣传横幅、文化广场设立宣传台和咨询台、村内大喇叭循环播放等多种形式,提高群众对农村乱占耕地建房行为的认知率,营造遏制农村乱占耕地建房的浓厚舆论氛围。


  • 扫一扫在手机打开当前页