区自然资源局多招齐发优化营商环境

日期:2021-03-30作者:

区自然资源局立足职能职责,以“强保障、提效能、优服务”为目标,持续深化“放管服”改革,不断优化营商环境,助力全区经济社会高质量发展。

一是深化理念,主动服务。深化“人人都是窗口”的服务理念,实施岗位AB角工作制确保服务不断层;将房产交易、税费缴纳、不动产登记窗口整合,实现“一次交件、一套资料、一窗受理、一窗领证”,提升了办证效率;开设企业专窗,设立绿色通道,主动介入,上门服务,做优服务硬设施和软环境。二是规范工作,提升效能。促进工作科学化标准化,减少不必要的环节,杜绝不必要的证明,为企业办理业务“瘦身”;做好技术支撑,实现“一网通办”,完成不动产登记与相关部门数据信息共享和电子证照建设及“全豫通办”,提升业务办理便捷度和企业满意度。三是推进改革,压缩时限。进一步压缩审批事项,深入推进“多审合一”“多证合一”改革,缩短审批时限。登记流程由原来的6个环节减少为3个环节。除首次登记外的一般登记、抵押登记业务办理时间均压缩至1个工作日,企业间的不动产转移登记压缩至0.5个工作日。加强工业项目审批制度改革中的“多测合一”与不动产登记相融合,为企业项目落地赢取更多时间,增强企业发展信心。四是转变作风,奋力出彩。切实转变工作作风,将优化营商环境作为作风建设的检验标准,打造一支忠诚干净担当、务实专业肯干的干部队伍,在全局形成真抓实干、马上就办的干事创业氛围,为推动全区经济社会持续健康发展做出新的更大贡献。


  • 扫一扫在手机打开当前页