区退役军人事务局三举措深入推进退役军人就业创业工作

日期:2021-04-08作者:

区退役军人事务局深入贯彻落实“六稳”、“六保”工作部署,大力激发系统内全体党员积极性,不断提升业务能力,强化责任担当,坚持以问题和需求为导向,用心、用力积极为辖区退役军人就业创业提供便捷、高效、精准服务,取得了较好成效和反响。

一是开展订单式就业服务。精准对接退役士兵个人兴趣爱好,将退役军人的特长、求职意向与辖区企业用工需求相结合,面对面精准对接,订单式量身培训,为退役军人在家门口解决就业问题。2021年第一季度为光荣返乡退役军人提供就业岗位2100个,解决就业人员10人。

二是开展学历提升服务。为满足退役士兵上大学的愿望,提高退役士兵群体受教育程度,区退役军人事务局为满足条件的退役士兵提供免费提升学历的机会。2021年第一季度共有3名符合条件的退役军人参加河南省2021年普通高等学校面向退役军人等群体人员招生考试。

三是开展线上线下、直播招聘和岗位推介等活动。3月30日上午,洛阳市2021年春季退役军人专场招聘会如期举行,区退役军人事务局组织15名有求职意愿的退役军人参加了此次招聘活动,最终我区10名退役军人与招聘企业达成了初步就业意愿。


  • 扫一扫在手机打开当前页