首页 > 首页 > 吉利要闻

tem.png


5月13日下午,济源示范区党工委书记、市委书记史秉锐,管委会主任、市政府市长石迎军率党政考察团一行20余人到我区考察,市委副书记、市长刘宛康,市委副书记赵会生,区委书记杨劭春,区领导焦海祥、许家伟陪同。

史秉锐、石迎军一行先后到北郊机场、黄河生态廊道孟津段、中石化洛阳石化公司等地考察并实地察看了洛济快速通道建设情况。每到一地,考察团成员都仔细听、细心问,通过看项目、听讲解等方式,详细了解项目相关情况。黄河生态廊道孟津段总长209.06公里(北岸11.9公里,南岸197.16公里),其中主线长126.64公里,途经会盟、白鹤、小浪底、横水四镇和河阳、吉利、康乐、西霞院四个街道。目前,黄河生态廊道主线已全线贯通,道路绿化已完成;白鹤洲、万羽洲等湿地恢复项目将于近期建成开放,“孟津不墨千秋画,黄河无弦万古琴”的美好景象已初露芳容。

考察团一行认真学习了工作思路方法,表示将深入践行习近平总书记的生态文明思想,以孟津生态建设经验为借鉴,下大力气治理好济源沿黄地区和城市河流流域生态环境,共同唱好生态保护的“黄河大合唱”。

在洛阳石化公司,考察团一行了解了洛阳石化重大项目谋划建设情况,表示将推动两地加快推进项目合作,加快产业转型步伐,共同建设洛济高端石化产业带,打造中部地区高端化工和新材料基地。

在S240济邓线跨吉利洛阳石化铁路专用线特大桥项目建设现场,考察团一行听取了洛阳交通发展规划汇报,感受到项目建设热潮,表示将加强深度对接,科学划定交通线路,促进项目早日落地实施,把两地开放发展的通道建设得更加通畅,推动洛济融合发展向纵深推进。