首页 > 首页 > 吉利要闻

3月,万木争春,生机盎然。为进一步倡导绿色生态发展观,践行“绿水青山就是金山银山”理念,11日,民建洛阳市委100余名会员来到吉利黄河湿地国家级自然保护区,共同参与2021年洛阳民建“黄河湿地保护公益林”项目,为助力黄河流域生态保护和高质量发展贡献民建力量。市领导陈淑欣、魏险峰,区领导马晓平、张延峰等参加植树活动,并为“民建林”揭牌。

活动现场,民建会员热情高涨、不惧辛苦,分工明确。有的扶苗,有的培土,有的浇水,各个环节衔接有序,配合默契,充分发扬了团结、友爱的互助精神。经过大家一个多小时的努力,新栽种的树苗一排排整整齐齐,棵棵挺立,放眼望去,焕发勃勃生机。

“这样的活动非常有意义,我们应该为生态洛阳、美丽洛阳建设贡献民建人应有的力量。”民建会员表示,自己前几年也参加过共民建洛阳市委组织的植树活动,这次依然干劲十足。”

下一步,吉利还将继续深入贯彻黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,大力实施黄河湿地生态修复和保护二期工程,做好“黄河湿地保护公益林”二期、三期工程建设,以实际行动筑牢黄河生态保护屏障。