首页 > 首页 > 领导活动

日前,市人大常委会副主任、市总工会主席吉振华到分包重点企业调研。

吉振华先后到洛阳金达石化有限责任公司、洛阳炼化宏达有限责任公司、昊华气体有限公司实地调研,认真听取了相关负责同志的汇报,详细了解了3家企业的生产经营、工会建设发展等情况,针对企业遇到的困难问题提出指导性意见建议。

在座谈会上,吉振华指出,一要推动企业做大做强,实现“十四五”良好开局。要加快科技创新,科学谋划新发展格局之下的企业创新之路;要在延炼补链上做文章,提前研究谋划,在拉长产业链条的同时,要为企业的可持续发展寻找新的增长点;要围绕进口替代,加快市场开拓,占领新兴市场;要坚持安全发展,牢固树立安全生产重于泰山的理念,加大对安全生产的投入,培养一支熟悉安全生产的队伍,确保企业长治久安。二要顺应区划调整,促进企业发展。要把区划调整作为企业发展的重大机遇,进一步优化区域资源配置,助推经济高质量发展。三要做好工会工作,推动产业工人队伍建设改革。要加强思想引领,以党史学习教育为契机,引导广大职工学党史、颂党恩、听党话、跟党走;要建功立业,开展“建功十四五奋力新征程”为主题的知识竞赛;要提升素质,注重培养职工技能,为企业安全生产提供保障;要在方方面面切实维护职工权益,开展“我为职工办实事”活动,让广大职工感受到工会的温暖。