领导活动

我区县级领导干部 办事处党政负责人参观洛阳市廉洁文化宣传教育馆和洛阳市家风家训馆

点击量: 3076    发布时间: 2018-05-23 11:38    【打印本稿】

为了进一步深化家风和廉政建设,增强党员领导干部拒腐防变意识。5月21日,吉利区县级领导干部、办事处党政负责人共40余人前往洛阳市“市民之家”廉洁文化教育馆和洛阳市家风家训馆接受教育。

廉洁文化教育馆全面展示了中国共产党建党以来的反腐历程、历代党和国家领导人关于党风廉政建设的重要论述和重要的党纪政纪条规,以及近年来洛阳本地党风廉政建设和反腐斗争的成果。

在洛阳家风家训馆,大家参观了“核心指引、根植践行、家范传世、风范长存、和合新风”五个展区,在解说员的讲解下,党员领导干部深入了解了习近平总书记“国事大过天”的习氏家风,感受到了毛泽东、周恩来、陈云等老一辈革命家和古今先贤以及洛阳本地文明家庭、最美家庭、孝道人物等传承家风家训的文化魅力。

参观后,大家纷纷表示,这种利用实物实例开展家风和反腐倡廉教育的做法,更能直观地体会到家风建设和反腐倡廉工作的必要性和重要性。作为党员领导干部,一定要认真贯彻习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示,树立好家规、培育好家风,时刻绷紧廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变的思想防线,在日常工作中牢记为人民服务的宗旨,加强自身学习和思想改造,严于律己,敢于担当,扎实做好本职工作,做一名优秀的共产党员。

 


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号