吉利要闻

我区召开政法委员会第六次全体会议

点击量: 1301    发布时间: 2018-06-01 15:38    【打印本稿】

    5月31日下午,我区召开政法委员会第六次全体会议。区委常委、政法委书记刘军民,政法委员会副书记、各位委员参加了会议。会议由区委政法委副书记、综治办主任张红伟主持。

    区委政法委副书记、防范办主任孙成立指出,政法干警下基层是一项实实在在的便民惠民活动,是密切警民关系、提高公众安全感和政法机关执法满意度的重要举措,各单位在活动中要做到“六个好”(提供好、对接好、策划好、亮点培育好、成效宣传好、规定工作完成好),真正实现连民心、惠民生。 

    区委政法委副书记、维稳办主任符振乾传达《关于全市政法系统提升执法满意度情况的督查报告》。要求各有关单位要提高政治站位,增强全局意识,进一步转变执法理念和服务态度,切实提高全区政法机关执法满意度。

刘军民就重点做好干警下基层、解决执行难和扫黑除恶等工作,提出工作要求:

一是深入开展“四官”进基层。村(社区)换届选举已圆满结束,新任村(社区)领导班子和干部整装待发。区政法各部门和各街道要各司其职、密切配合,全面实现标识制度、硬件环境、台账资料“三统一”,推进干警下基层工作向纵深发展,提升群众安全感和满意度,将其打造成我区政法工作的一张靓丽名片。

二是有效推进执行工作。全区政法机关、有关单位要牢固树立“一盘棋”思想,及时配合法院协调解决在执行中遇到的困难和问题,排除阻力和干扰,推动人民法院坚决打赢基本解决执行难这场硬仗。

三是全力打好“三大仗”。要始终坚持以人民为中心,坚持依法严惩、标本兼治,着力解决各类突出违法犯罪问题,净化社会治安环境,切实打好扫黑除恶主动仗、攻坚仗、整体仗,不断夺取专项斗争新胜利。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号