吉利要闻

保护绿水青山 吉利在行动

点击量: 13021    发布时间: 2018-06-06 09:09    【打印本稿】

 2018年6月5日是第47个世界环境日,今年我国的宣传主题是“美丽中国,我是行动者”。围绕这一主题,6月5日,我区在潘安公园举行宣传活动,号召全区人民为建设美丽中国,建设生态吉利,保护家园环境做出贡献。区政府副区长蒋向阳参加活动。

    来自全区22家机关单位的100多名环保志愿者,身着统一志愿者服饰,通过摆放宣传展板,悬挂横幅标语,发放宣传册页,设立咨询台等方式向过往群众宣传,宣传内容包括世界环境日的由来、中国目前的环境压力、倡导绿色消费、低碳行动等。

    活动现场还邀请了大河报进行网络视频同步直播,以当下最流行的方式来扩大宣传力度和影响。除了在潘安公园的宣传活动,志愿者们还走近社区、学校、企业等进行宣传。在区实验小学学术报告厅里,一场关于黄河湿地和鸟类保护的讲座吸引了300多名学生聆听。在中石化洛阳分公司,志愿者们参观了青年生态园和污水处理设施,聆听了石化厂关于探索绿色发展道路的介绍,这些都通过视频直播直观的呈现在网络上,充分展现了吉利关于建设美丽中国、建设美丽吉利的坚强决心和行动成果。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号