部门(街道)动态

河阳街道全力做好环保督查“回头看”迎检工作

点击量: 1759    发布时间: 2018-06-11 16:13    【打印本稿】

    6月8日下午,河阳街道召开环保紧急会议,安排部署近期环境保护重点工作,号召全员齐心协力打好环境污染防治攻坚战。

    该办事处副主任张兵燕在会上首先对各村(社区)“散乱污”整治情况作了点评、总结,强调了此次中央环保督查组“回头看”的意义和目的,明确了必须做到的“四个到位”:一是宣传发动要到位。各村、(社区)负责做好辖区内企业政策宣讲工作,宣传资料、相关告知书要发放到位。二是分类处置到位。不同事项、不同对象要分类明确,制定措施、明确要求。三是树立典型到位。对于整改态度积极的企业要大力宣传,对于回避执法、拒不配合的企业要进行曝光。四是网格监管要到位。网格员要提高巡查频次,发现问题及时上报,同时要做好台账留存,做到工作痕迹化、规范化。

    针对夏季环保工作的防治重点,会议要求,一是加大辖区禁烧巡逻工作,确保不出现焚烧秸秆现象。二是严格监控区内各水产动植物养殖点,制定措施,加强监管,防止因水体污染影响环境保护。三是辖区内各村(社区)有关工作人员,每日及时上报巡查工作动态,对于解决不了的,要及时向上级部门反映。四是加强重点区域特别是生态红线区域内巡查,做好迎检工作。

    会议强调,辖区所属各村(社区)三委干部要安排好前期省环保督查交办信访件、历年各类信访件、“散乱污”企业集中整治等重点环保工作的清查整理,统一思想,明确要求,压实网格,落实责任,全面做好中央环保督查“回头看”迎检工作。

 


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号