领导活动

区委常委、政法委书记刘军民督导检查防溺水工作

点击量: 7158    发布时间: 2018-07-12 09:10    【打印本稿】

  

   7月11日,区委常委、政法委书记刘军民深入到白坡滩等黄河沿线,实地督导检查防溺水工作。

    刘军民详细询问了各相关单位加强宣传、落实措施、巡查劝阻等防溺水工作开展情况及工作中存在的问题和建议,查看了巡查记录等台帐资料,并对下步防溺水工作提出了具体要求。

    刘军民强调,目前黄河正在调水调沙,水深流急,防汛和防溺水工作不敢有丝毫麻痹和松懈,各相关单位要进一步强化工作责任,细化工作措施,确保我区安全度汛,不发生溺亡事故,维护全区人民生命安全。一要进一步加强宣传教育。各街道要进一步加大宣传力度,对辖区所有村(社区)通过短信微信、入户发放宣传资料等形式加强宣传,提醒群众不要到黄河岸边捞鱼、游泳、戏水。区教育局要持续不断通过走访学生、短信微信提醒、询问家长等形式对学生和家长进行提醒教育。防溺水各成员单位也要通过各种形式开展宣传教育活动。二要进一步营造警示氛围。各街道、河务局、农工办等单位要在重点河段、水库等重点水域增挂警示宣传标语横幅。三要进一步加强巡查劝阻。各街道、公安局、河务局要对沿黄重点村、重点河段、重点时段增加巡查人员,加强巡查劝阻,配备必要的扩音器材,不间断巡查并做好巡查记录。四要进一步做好应急救援准备工作。河务局、农工办要再配备必要的救生器材和设备,做好应急准备,确保关键时候拉得出、用得上。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号