部门(街道)动态

区科工委“企业上云”专项行动宣讲会圆满召开

点击量: 1399    发布时间: 2018-07-09 16:57    【打印本稿】

为进一步深入贯彻《河南省“企业上云”行动计划》及《洛阳市支持大数据及电子信息产业发展若干政策》的基本要求,为推动我区智能制造和工业互联网加速发展,加快“企业上云”步伐,提升我区企业的发展动能和竞争优势。区科工委组织开展了吉利区“企业上云”专项行动宣讲会。

7月6日下午,区科工委与中国电信洛阳分公司联合主办吉利区“企业上云”专项行动宣讲会。吉利科技园管委会副主任崔鹏、中国电信洛阳分公司副总经理裴海、区科工委主任成朝阳参加宣讲会。此次宣讲会参加企业有:洛阳石化、黎明化工院、洛阳宏达、洛阳金达、中托力合等22家重点企业。

会上,崔鹏就我区产业形式提出“发展智能制造和工业互联网,已是大势所趋、正逢其时,我区石化行业作为流程型制造典型代表,在智能化建设上具有先天优势,蕴含着巨大发展潜力”。

    成朝阳对国家工信部发布的《工业互联网发展行动计划(2018-2020年)》做了详细解释,对于“工业互联网平台建设行动”中推动百万工业企业上云计划中涉及我区工业企业提出了具体要求。中国电信做“互联网+企业上云之路”专题报告,针对企业上云对企业进行了详细说明。 

下一步,区科工委将依托洛阳炼化宏达有限公司已成型的云系统,逐步在我区工业企业中展开企业上云的后续行动,积极推进三大改造,助推智能制造成为主流,促进我区企业转型升级,不断促进产业向高端发展,形成工业互联网广泛覆盖的发展格局。

 


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号