部门(街道)动态

区公安消防大队强化微型消防站人员培训

点击量: 1540    发布时间: 2018-07-13 10:35    【打印本稿】

    为进一步加强重点单位微型消防站建设,提高微型消防站人员的消防业务水平和扑救初期火灾能力,7月11日,区公安消防大队组织河阳印象大酒店、馨福来酒店、联通公司等重点单位的20余名微型消防站人员进行了集中消防业务培训。

    培训中,中队教官首先就火灾基础知识、灭火器的使用、固定消防设施的操作、如何处置初起火灾以及如何组织人员疏散逃生等消防安全知识向参训人员进行了重点讲解。

    随后,中队教官讲解了原地穿戴战斗服、两盘水带连接的操作要点和注意事项,并现场进行了示范。随后,参训人员进行了实际操作,中队教官对存在的问题及时进行了纠正,并手把手进行了指导,使每一名参训人员进一步掌握了操作要点。

    这次集中培训有效提高了微型消防站人员对消防器材的操作熟练度,提升了微型消防站人员的消防业务水平,为扎实做好微型消防站工作打下了坚实的基础。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号