领导活动

市长刘宛康到黄河吉利段巡河并视察黄河防汛工作

点击量: 8441    发布时间: 2018-07-18 11:42    【打印本稿】

7月17日,洛阳市市长、黄河市级河长、洛阳市防汛抗旱指挥部指挥长刘宛康深入黄河吉利段巡河,并检查黄河防汛工作。豫西黄河河务局局长程万利、区领导吴立刚、马晓平、雷世英陪同。

在白坡控导工程现场,刘宛康仔细听取了该区黄河防洪形势和防洪工程情况汇报,察看了堵串坝的后续加固效果,并与现场负责同志深入交流,研究防汛对策。

7月13日,白坡控导工程堵串坝因受大溜顶冲上跨角发生坦石与坝基滑塌较大险情,全体抢险人员克服重重困难,在7月14日凌晨4点30分,对险情进行有效控制,同时对堵串坝进行后续加固和坝坡修复,截至7月15日15时,险情得到彻底遏制,18时完成全部抢护工作。

刘宛康强调,黄河防汛工作事关人民群众的生命财产安全,不能有丝毫马虎。白坡控导工程堵串坝在吉利黄河防汛中承担着极为重要的作用,要从此次发生的险情中汲取经验教训。河务部门面对工程险情,要综合考虑,把所有不利因素全都考虑在内,要对“万一”进行防范,切实把防汛安全措施做细做深做实;今年黄河流域雨量较大,这就要求居安思危、未雨绸缪,加强监测预警,密切关注天气形势变化,认真做好雨情汛情预报预警和各项应对准备;地方党委、政府要牢固树立“一盘棋”思想,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,密切关注汛情变化,加强与河务等部门的沟通联系,按照职责分工,密切协作,形成强大防汛合力,扎实做好防汛各阶段、各环节工作,确保安全度汛。

当天,副市长贺敏也来到我区,到二道河、黄河控导工程等地实地调研。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号