领导活动

区委书记吴立刚出席消防救援大队授衔和换装仪式

点击量: 5635    发布时间: 2019-01-02 09:25    【打印本稿】

12月29日上午,吉利区消防救援大队授衔和换装仪式在消防大队四楼会议室举行。区委书记吴立刚,区委常委、政法委书记刘军民,区委常委、副区长陈亮辉,副区长王少侠、李晓鹏出席仪式,区消防救援大队全体指战员参加仪式,仪式由副区长李晓鹏主持。

会场气氛庄重热烈,身着新式制服的消防救援人员整齐列队,以昂扬饱满的精神状态等候仪式到来。上午11时,在雄壮的国歌声中,仪式正式开始,全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》。随后,区消防救援大队徐青晓宣读了授予消防救援衔命令,负责人冯绍永带领全体消防指战员进行了集体宣誓。

吴立刚代表区委、区政府向长期奋战在消防救援一线的救援队员表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意。

他指出,长期以来,区消防救援大队认真贯彻落实区委、区政府的决策部署,紧紧围绕全区社会稳定和长治久安的总目标,忠诚履职、敢于担当、不辱使命,全体消防指战员面对灾害事故和急难险重任务,不畏艰险、冲锋在前,始终战斗在最危险、最前沿和人民最需要的地方,为社会大局和谐稳定、经济平稳健康发展、人民生活安居乐业做出了突出贡献。

他要求,全区消防指战员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,忠实践行对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民“四句话方针”,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”, 永远做党和人民的忠诚卫士。要始终坚持纪律部队建设标准,坚持全面从严治党、全面从严治队,弘扬光荣传统,发扬优良作风,严格教育管理,严格训练、严格要求,时刻服从命令、听从指挥、令行禁止,以铁的纪律打造铁的队伍。

他强调,全区消防指战员要练就过硬本领,主动适应“大应急”“全灾种”的各项挑战,强化战斗精神,保持应急状态,大力提升队伍正规化、专业化、职业化水平,做到刀山敢上、火海敢闯,召之即来、来之能战、战之必胜。自觉把人民放在心中最高位置,自觉对标应急救援主力军和国家队职能定位,以人民期盼为念、为人民利益而战,救民于水火、助民于危难,切实担负起党和人民赋予的神圣职责和崇高使命,在服务人民中传递党和政府温暖,为维护人民群众生命财产安全英勇奋斗,为加快“一团三区”建设提供安全保障。

授衔和换装仪式后,与会领导与全体指战员合影留念。全体指战员一致表示,将以此次授衔和换装仪式为新的起点,忠诚践行习近平总书记训词精神,不负光荣使命,以更加饱满的政治热情、更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风投入本职工作,为维护人民生命财产安全、维护社会稳定贡献自己的一切。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号