公告公示

吉利区春节期间禁止燃放烟花爆竹倡议书

点击量: 3365    发布时间: 2018-02-09 11:56    【打印本稿】
吉利区春节期间禁止燃放烟花爆竹倡议书
 
全区广大人民群众:
    新春佳节即将来临,为了有效减少环境污染,改善空气质量,创建清洁环保、安全文明、喜庆祥和的节日环境和氛围,吉利区环境污染防治攻坚战领导小组办公室发出“吉利区春节期间禁止燃放烟花爆竹倡议书”。 真诚希望全区广大人民群众积极响应,共同打造美丽吉利。倡议如下:
    一、做生态环境保护的先行者。燃放烟花爆竹不仅带来空气、噪音污染,还易造成火灾和伤亡事故的发生,而且严重影响大气环境的改善。人人争当环保志愿者、倡导者、传播者,以健康、环保、安全的方式辞旧迎新,传递环境保护正能量。
    二、做禁放烟花爆竹的践行者。希望全区广大人民群众切实做改善空气环境的践行者,在禁燃区内禁放一切烟花爆竹。我区烟花爆竹禁放区划定为紫金路以东、207国道以西,中原路及两侧商户以南、河阳路(207国道至大港路段)及世纪大道西段以北(禁放区含亚泰花园、农村信用社家属院、建设银行家属院、地税局家属院、瑞祥商务小区、瑞隆家园)。
    三、做禁放烟花爆竹的监督者。禁放烟花爆竹应该人人有责,同时一起号召动员身边的亲朋好友,发现违规违法生产、销售、燃放烟花爆竹行为,应积极向公安机关或“110”举报。
    环境保护人人有责,为了您和家人及他人的健康,为了我们共同的蓝天,让我们大家行动起来,从自身做起,从身边做起,从不燃放烟花爆竹做起,共同创建“美丽吉利·幸福家园”。
    祝大家新年愉快、身体健康、阖家欢乐、万事如意!
 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号