领导活动

市委常委、政法委书记尚英照深入我区督导检查扫黑除恶工作

点击量: 2643    发布时间: 2018-05-22 09:20    【打印本稿】

5月21日下午,市委常委、政法委书记尚英照一行三人轻车简从,到我区督导检查扫黑除恶专项斗争工作。区委副书记、区长马晓平,区委常委、政法委书记刘军民陪同督导或参加汇报会。

尚英照一行不打招呼,随机来到河阳街道进行了实地督查,详细了解扫黑除恶专项斗争、村(居)委会换届选举、信访稳定等工作开展情况。

尚英照听取了我区扫黑除恶专项斗争整体工作开展情况,在充分肯定工作成绩的同时,就下步工作提出明确要求:

一要进一步提高思想认识,提升政治站位。开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署,对于修复基层政治生态、巩固基层政权、决胜全面建成小康社会具有重大意义。要深刻认识扫黑除恶工作的复杂性、隐蔽性,以猛药去疴的决心,壮士断腕的勇气,一茬接着一茬打,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

二要进一步明确肩负责任,加强组织领导。近年来,吉利区安全感指数高、治安形势好,案件数量少,面对这样的形势更要保持清醒头脑,充分认识到没有黑恶不等于没有隐患,今天没有发现不等于今后就没有,切不可掉以轻心。地方党政主要领导同志是扫黑除恶专项斗争第一责任人,政法委书记是直接责任人,公安局长是前线指挥员,要切实扛牢这一重大政治责任,加强组织领导,细化工作措施,层层压实责任,确保扫黑除恶工作扎实推进。

三要进一步坚定必胜信心,狠抓工作落实。要坚持“打早打小,露头就打”方针,确保有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱治痞,深入推进扫黑除恶专项斗争。要从对党负责对人民负责、也是对自己负责的态度,继续加大宣传力度,继续深入做好群众工作,继续加强线索摸排,认真梳理近年来的侦办案件,特别是对重点行业、重点领域、重点人员深挖细掘,加强管理管控,扩大线索来源,发现一起打击处理一起,形成持续震慑,推进扫黑除恶专项斗争扎实开展,取得实效。 


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号