吉利要闻

我区新任村(社区)干部培训班圆满结束

点击量: 1451    发布时间: 2018-06-04 15:47    【打印本稿】

5月29日—30日,为期两天的吉利区新任村(社区)干部培训班圆满结束,新任村(社区)“两委”成员及监委会成员和各驻村第一书记共260余人参加培训。30日下午,区委常委、组织部长焦璐,区政府副区长王少侠出席结业仪式,焦璐对新任村(社区)干部进行任职谈话,王少侠主持。

本次培训主题突出,形式多样,既有理论知识讲座、廉政教育,又有分组讨论、经验交流,具有较强的针对性和指导性,参加培训的新任村(社区)干部普遍反映良好,达到了预期效果。

结业仪式上,5名新任村(社区)干部代表就两天来的学习体会和收获,以及今后如何做好村居干部进行交流发言。

随后,区委常委、组织部长焦璐对新任村(社区)干部作任职谈话,他强调,一要做到三个充分认识,增强开创工作新局面的紧迫感。充分认识村(社区)干部工作的重要性,切实增强做好此项工作的使命感;充分认识村(社区)干部工作的艰巨性,切实增强做好此项工作的压力感;充分认识当前工作面临的新形势和新任务,切实增强做好此项工作的责任感。二要保持廉洁自律,做到四个坚决不允许。坚决不允许在处理“三资”上搞暗箱操作,损公肥私,要清白为民办事;坚决不允许在落实政策上优亲厚友、贪污受贿,要廉洁勤政为官;坚决不允许不作为、乱作为、乱表态,要以坚强的政治组织纪律服从区委的领导,言行与上级保持一致;坚决不允许班子搞内耗、闹不团结,要齐心协力推动发展。三要克服五种思想,认真履行干部职责。克服懒散思想,做与时俱进的学习型干部;克服小农意识,做干事创业的发展型干部;克服独断专行,做同频共振的团结型干部;克服中庸意识,做无私奉献的服务型干部;克服优亲厚友,做公平公正的民主型干部。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号