部门(街道)动态

区环境攻坚办严防噪声污染全力护驾高考

点击量: 1433    发布时间: 2018-06-06 09:47    【打印本稿】

    2018年高考将至,为确保广大考生有一个安静舒适的学习、考试和休息环境,我区高度重视,多措并举,多部门联合全力加强高考期间环境噪声监督管理工作。

    一是高度重视。自6月7日起至6月9日高考期间,我区严格按照国家和省相关法律法规和管理要求,依法加强对辖区内工业噪声污染源的管控,区城管局将与区环保局、区公安局、区住建局、区文化局组织专项整治行动,沟通协作,形成对各类噪声源的联防联控,为考生提供良好的学习和考试环境。

    二是加强监管。考试时间段内,各部门联动组成专项督查组,增加执法频次,扩大监管督察范围,对可能产生噪声污染的工地、商户、户外活动、装修活动,加强监管、督查,确保考场1000米外环境噪声达标。联合整治工作将通过12319热线投诉举报电话和“吉利区数字城管微信公众号”进行举报监督,并通过24小时值班制度、增加巡查频率、严管重罚等措施努力为广大考生营造安静的休息、考试环境。对违反规定的行为,将依法从重从严惩处。

    三是加大宣传力度。努力营造人人支持、配合高中考的良好氛围,在微信群里广泛转发《关于加强高考期间禁止噪声污染的居民告知书》,并联合办事处对沿街商户、机关、企业、社区、村等发放告知书宣传资料900余份。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号