食品安全信息

洛阳市食品药品监督管理局吉利分局全力确保里村庙会期间的食品安全

点击量: 7252    发布时间: 2018-05-14 10:10    【打印本稿】

为切实做好2018年里村庙会期间的食品安全工作,保障广大人民群众的饮食安全,有效预防食品安全事故和食源性疾病的发生,区政府食安办和洛阳市食品药品监督管理局吉利分局执法人员放弃周末休息时间,坚守岗位,充分运用快检设备,驻点监督,全程监控,确保庙会期间的食品安全保障工作万无一失。

一是主动联系,提前介入。分局成立重大活动餐饮服务食品安全保障领导小组,并于庙会前两天主动与街道办、村委会和区政府食安办沟通协调,摸清庙会时间、人数等基本信息,梳理监管重点,做好各项保障准备和应急预案工作。

二是快速检测,把关食材。根据食堂提供的菜单,执法人员对用量较大的蔬菜进行现场快检。共抽检包菜、大葱、青菜等蔬菜6批次。检测结果均为合格。

三是驻点监督,排查隐患。从庙会前一天到庙会结束,执法人员全程跟踪,重点对食堂环境卫生管理、食品粗加工、餐用具清洗消毒、食品烹调加工、食品留样等加工操作过程进行全程无死角的监控,及时纠正从业人员不当操作,保障食品加工过程安全。

在区政府食安办和分局的共同努力下,里村庙会期间未发生食品安全事故。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号