药品安全公告

洛阳市食品药品监督管理局吉利分局开展医疗机构药械使用专项检查行动

点击量: 5748    发布时间: 2018-05-18 10:18    【打印本稿】

为进一步规范医疗机构药械使用行为,自516日起,洛阳市食品药品监督管理局吉利分局针对辖区的石化医院、人民医院等医疗机构,开展医疗机构药械使用专项检查行动。

此次检查行动共派出两个检查组,同时进驻一家医疗机构,分别开展药品和医疗器械专项检查。

一组由党组成员、副局长张顺山带队,对医疗机构的麻醉药品、精神药品、急救药品、医用氧及检验试剂等进行全面检查,重点针对药品购进渠道、药品供货方相关资质证明的索取和留存、购进药品的验收记录、是否违法配制和使用医疗机构制剂、是否按规定储存药品、特殊药品的保管和发放是否规范、药品是否按照规定进行摆放等问题开展检查。

另一组由党组成员、稽查队长张永治带队,对医疗机构的医疗器械进行全面检查,重点针对无菌、植入介入类医疗器械,彩超、心电图机等大型器械及胶片、耦合剂等医用耗材的购进渠道、进货查验制度落实情况、储存和养护情况等问题开展检查。

下一步,分局将继续对辖区内的其它诊所、卫生室进行全面检查,切实保障人民群众的用药安全和健康权益。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号