食品安全信息

洛阳市食品药品监督管理局吉利分局举办机关、企事业单位食堂食品安全培训会

点击量: 7393    发布时间: 2018-05-18 10:25    【打印本稿】

为进一步增强机关、企事业单位食堂食品安全意识,避免群体性食品安全事件的发生,5月17日上午,区政府食安办和洛阳市食品药品监督管理局吉利分局共同对我区20余家机关、企事业单位食堂的负责人和食品安全管理人员进行了餐饮食品安全知识培训。主管副区长张世蓉,区政府食安办主任汪凤军和食药监吉利分局党组书记、局长张志浩参加了会议。汪凤军主持了会议。

会上,区爱卫办、区政府食安办分别用PPT详细讲解了单位食堂卫生标准和相关法律责任等内容,区食品药品监督管理局现场播放了《餐饮服务食品安全操作规范》教学片,通过更直观、更可见的方式,告诉与会单位应该怎么做,让他们详细了解到了单位食堂的整改方向和整改措施。

张志浩要求与会人员回去后要尽快按照今天所讲的内容,迅速行动,立即整改,食药监吉利分局将组织执法人员帮助各个单位食堂进行整改,争取在1周内整改到位,以此来全面提升全区机关、企事业单位食堂食品安全保障水平。

张世蓉作重要讲话,对与会人员提出以下几点要求:

一是高度重视,增强食品安全工作的责任感和紧迫感。食品安全相关责任人要从思想上绷紧食品安全这条弦,要把安全记在心上、把工作抓在手上、把责任扛在肩上,共同努力筑牢餐饮服务环节食品安全屏障。

二是强化执行,严格落实食品安全管理制度。强调单位食堂要强化自律、守法经营意识,落实好主体责任;要健全食品安全管理制度,定期开展自查自纠,做到标准化管理;要完善食品安全追溯体系,从食品采购源头控制风险隐患。

三是加强联动,努力营造食品安全共治氛围。深入推进餐饮服务单位“明厨亮灶”工程,充分调动消费者参与到食品安全监管中,逐步形成“食品安全人人关注、食品安全人人有责”的共治格局。

四是注重实效,推动食品安全工作再上新台阶。食品安全工作意义重大,任重道远。要努力学好食品安全知识,牢固树立食品安全意识,上下齐心协力参与食品安全监管,推动我区食品安全工作再上新台阶。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号