部门(街道)动态

区国土资源局扎实开展第28个全国“土地日”主题宣传活动周

点击量: 1834    发布时间: 2018-06-26 09:45    【打印本稿】

    为深入贯彻习近平生态文明思想,坚决打赢蓝天保卫战,着力打好碧水保卫战,扎实推进净土保卫战,加快生态保护和修复,改革完善生态环境治理体系,6月25日,区国土资源局在河阳广场开展了 “珍惜土地资源 建设美丽家园”主题宣传活动。区委副书记、区长马晓平,区委副书记孙毅辉,副区长蒋向阳等领导亲临活动现场,对宣传活动进行督导;中石化洛阳分公司、各街道办事处和区政府各部门等30余家单位参与活动。

    马晓平对此次宣传活动给予了肯定,同时对区国土资源局助推生态文明建设提出了新的要求:一是强化国土绿化和扬尘管控,加快生态环境的修复和绿化,增加绿地覆盖率,经腾退或闲置的土地优先考虑绿化;二是优化产业结构,积极配合推进“散乱污”企业的综合治理,对不达标及产能过剩的企业不予供地;三是加大执法力度,从重从严打击违法违规用地行为,全力保障吉利黄河湿地生态保护区建设。     

    此次宣传活动,共计发放宣传资料1000余份,摆放宣传展版50余块,现场解答群众咨询200余人次,发送手机短信500余条,向公众解读了土地资源国情国策和法律法规,广泛宣传了土地与生态文明建设的关系和意义,引导社会公众牢固树立了“绿水青山就是金山银山”和“珍惜资源、保护生态”的理念,为社会各界共同关注土地资源、严格保护耕地、建设生态文明营造了良好氛围。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号