吉利要闻

我区第二季度14个重点项目集中开工

点击量: 2465    发布时间: 2018-06-28 11:40    【打印本稿】

 

    6月28日,我区举行2018年第二季度重点项目集中开工仪式,此次集中开工重点项目14个,总投资20.8亿元。开工仪式由区委副书记孙毅辉主持,吉利科技园管委会主任、党工委副书记王明高致辞,区委副书记、区长马晓平宣布项目开工。

    此次集中开工的14个重点项目包括工业项目5个,城建基础设施项目2个,“三供一业”改造项目2个,服务业、安置房建设、电力基础设施、旅游业、农业项目各1个,既有补短板、强链条的发展类项目,又有打基础、惠民生的保障类项目,对进一步优化产业结构、增进民生福祉、打牢发展基础有着重要意义,必将为我区“一团三区”建设增添无限活力,为全区经济社会发展注入强劲动力。

    其中,洛阳炼化九源石化有限公司的正丁烷深加工产业链项目总投资5亿元,总建筑面积14540平方米,新建一套正丁烷深加工生产装置及公用配套工程,年产顺酐4万吨,项目建成达产后,预计新增年均销售收入3.4亿元,税收2000万元,新增就业岗位70个。吉利棚户区改造阳光社区五期项目总投资7.64亿元,规划占地面积92.6亩,建设20栋11层住宅楼等配套设施,总建筑面积约15万平方米,其中一期住宅约10.52万平方米。驻洛央企洛阳石化“三供一业”分离移交改造工程总投资3.45亿元,包括社区供电、供水和供热改造三部分,主要工程包括供电线路、设施改造,供水和供热的管网、泵站、锅炉房改造等。供电改造共涉及开元、双苑、河阳新村、河阳家园5个社区8644户;供水、供热改造涉及开元、双苑、河阳新村、河阳家园、西霞花园6个社区9877户。黄河湿地白鹤洲科普教育基地工程总投资850万元,预计今年10月份建成,项目计划通过水系连通、驳岸整理、水生植物种植、游园路铺设、知识宣传栏设置等工程修建集水生植物展示、科普教育宣传等为一体的教育基地。

    近年来,我区紧紧依靠市委、市政府的坚强领导,始终坚持以项目为支撑,始终把项目作为第一抓手、第一拉动、第一引擎。全区上下不遗余力引项目,全力以赴建项目,项目建设热情持续不减、高潮持续不断、成果持续巩固。

    今年,我区围绕推进“9+2”工作布局落地和实现“四高一强一率先”奋斗目标,进一步明确了加快建设“产城融合、城乡一体、生态宜居的滨水城市洛北组团”的发展定位和全力打造中西部最大的现代高端石化产业区、河南省城乡一体化发展先行区、黄河中下游最具特色的湿地生态示范区的总体目标,全年计划实施重大工业项目24个以上,总投资190亿元,年内完成投资25亿元以上。

    项目单位代表洛阳炼化九源石化有限公司总经理雷耀彩、洛阳市河阳投资有限公司总经理张兵舰等先后发言。

    区领导游良、陆万强、王明高、赵胜利、刘百营、陈亮辉、崔鹏、张宝伟等参加开工仪式。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号