部门(街道)动态

西霞院街道召开村(社区)新一届“三委”干部会计工作会议和农村集体资产清查培训会议

点击量: 1793    发布时间: 2018-06-28 09:47    【打印本稿】

    为做好村“三委”换届后的农村财务管理工作并为农村集体资产清产核资工作做准备,6月27日上午,西霞院街道办事处三资管理服务中心在西庄村委会议室组织召开了村“三委”换届后的第一次会计工作会议和农村集体资产清查培训会议,街道10个行政村和2个社区共12名会计参加会议。

    会议首先对做好村“三委”换届后的财务管理,特别是做好新老村委工作交接中的账务工作进行了要求。在农村集体资产清产核资培训中,重点从农村集体产权制度改革的重要意义和农村集体资产清查核资报表办法填报说明这两个方面对参会会计进行了培训,并介绍了农村集体产权制度改革工作全国试点济源市的先进工作经验。

    西霞院街道办事处副主任张红军到会并做了讲话,他要求各村会计:一要高度重视,工作中要认真细致,看好门;二要及时向村三委传达会议精神,并尽快召开村民代表会议,研究并安排部署下一步本村财务工作,结合实际制定完善相关财务制度和标准。

    此次会计培训会,是西霞院街道村三委换届后的第一次会议,为西霞院街道搞好农村集体产权制度改革奠定了坚实的基础。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号