吉利要闻

我区工会第一次代表大会召开

点击量: 1582    发布时间: 2018-07-01 10:41    【打印本稿】

    

    6月28日至29日,我区召开区工会第一次代表大会,会议听取并审议通过了区工会第一届委员会提交的区工会第一次代表大会工作报告,选举产生了区工会第一届委员会。区委副书记孙毅辉到会并讲话,区领导王宜阳、赵胜利、刘百营、王少侠等到会,市总工会党组成员、副主席寇兴禹到会并讲话。

    会上,区工会刘芳代表区工会向大会作题为《改革创新  砥砺奋进  团结动员广大职工为开启新时代吉利现代化建设新征程而不懈奋斗》的工作报告。报告分为:五年工作回顾、工作中的经验与体会和今后五年的工作任务等三个部分。

    过去五年,区工会在市总工会的关心指导和中共吉利区委的坚强领导下,团结带领全区广大职工,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,坚持走中国特色社会主义工会发展道路,紧紧围绕工会改革创新、服务发展大局、促进社会和谐、服务职工群众、狠抓自身建设五大主题扎实开展工作,各项工作取得了长足发展。

    今后五年全区工会工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持和发展新时代中国特色社会主义基本方略,深刻领会习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述精神,坚持走中国特色社会主义工会发展道路,团结引导广大职工坚定不移听党话、跟党走。紧紧围绕区委中心工作和市总工会工作部署,保持和增强政治性、先进性、群众性,着力服务科学发展,着力服务职工群众,着力加强工会自身建设,不忘初心、牢记使命,推进新时代工会工作创新发展。

    区工会第一次代表大会选举产生了区工会第一届委员会和区工会第一届经费审查委员会,区工会第一届委员会第一次会议选举产生主席、副主席、常务委员,区工会第一届经费审查委员会第一次会议选举产生主任、副主任,李本森当选为区工会主席,刘芳当选为区工会经审委主任。

    区委副书记孙毅辉就做好新形势下的工会工作要求:要维护核心,在团结引领职工中肩负新使命;要围绕中心,在吉利现代化建设中展现新作为;要牢记初心,在职工维权服务中体现新担当;要保持改革恒心,在强化工会组织自身建设上焕发新活力;要团结一心,为工会开展工作创造更好环境。

 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号