部门(街道)动态

区消防大队联合多部门开展危运停车场消防安全检查

点击量: 1575    发布时间: 2018-07-02 11:45    【打印本稿】

7月1日,区交通、安监、公安、消防等部门组成联合检查组,对辖区部分危运企业及停车场的消防安全状况进行了集中检查。 

  联合检查组先后对洛阳嘉浩物流有限公司、洛阳诚运运输有限公司以及申华运输有限公司等6家单位的消防安全状况进行了检查。每到一处,检查人员都对单位消防安全责任制是否落实、突发事故应急处理预案是否制定和演练、员工是否经消防安全培训等情况进行详细询问和了解,并对相关的档案资料进行了认真查阅。

  检查中,检查人员还对各单位的疏散通道、安全出口是否畅通、灭火器配备是否符合要求,消防设施是否完好有效等进行了认真查看。在洛阳诚运运输有限公司停车场,检查人员发现场所配置的部分灭火器不符合要求,检查人员当场要求单位进行整改,并要求场所负责人严格落实安全管理制度,严格修理规程,杜绝危运车辆带罐维修等违规问题的发生。 

  检查组要求各企业要牢固树立“安全第一,预防为主”的安全思想,强化消防安全意识,落实主体责任,强化对员工的消防安全培训,把各项安全措施落到实处,做到防患于未然。同时要积极组织开展灭火疏散演练,切实提升火灾防控能力。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号