吉利要闻

“预防校园欺凌 护航美好明天”巡讲活动吉利站开讲

点击量: 1110    发布时间: 2018-07-09 11:04    【打印本稿】

校园欺凌家族共有六个兄弟,他们分别是老大“坏孩子”肢体欺凌,老二“刀子嘴”言语欺凌、老三“笑里藏刀”关系欺凌、老四“伪正义”反击型欺凌、老五“大坏蛋”性欺凌和六弟“零零后”网络欺凌……

为了切实加强校园安全管理,预防欺凌性侵违法犯罪,进一步营造平安、和谐的育人环境,7月6日下午,由吉利区检察院、吉利区教育局联合承办的洛阳市“法治进校园”系列活动之“预防欺凌性侵,护航美好明天”巡讲活动在吉利区实验小学开讲。

市检察院梁利超、市教育局易天水,区领导李本森、王少侠、蒋红星,检察院检察长卢致远,教育局局长梁洪定,团区委、法院、各公安分局、司法局等单位负责人及实验小学四、五年级全体学生、家长代表共计500余人参加此次活动。

 吉利区人大常委会副主任李本森、吉利区人民检察院检察长卢致远、吉利区教育局局长梁洪定分别致辞。李本森指出:一要充分认识加强青少年法治教育的重大意义。二是举行此次活动是加强青少年法治意识,护航青少年健康成长的重要举措。三是完善和加强青少年法治教育和司法保护,政法机关任重道远。

洛阳市检察机关向青少年赠送了法治教育系列图册,旨在让每一个同学能真正做到学法、知法、守法、用法。

“洛小未”法治教育宣讲团的三位宣讲人李燕歌、赵珂、金言歌,根据同学们的心理特点、行为方式,以亲切活泼的语言、丰富实用的内容、轻松愉快的游戏等“接地气”的方式,宣讲校园凌辱的那些事,就如何预防校园凌辱向同学们支招,给师生、家长带来了一次有意义、有深度而不乏温暖的法治大餐。

 吉利区各学校将以此为契机,进一步加强“法治进校园”活动与课堂教育、中小学生日常行为规范等相互融合,创建和谐校园。在检教共建良好机制有力驱动下,在全社会的共同参与下,和谐平安的旋律必将响彻于校园天空,公正法制的阳光一定会沐浴师生心间!

 

 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号