吉利要闻

万佛山上花开艳 风光无限醉游人

点击量: 1980    发布时间: 2018-07-09 15:30    【打印本稿】

2018年吉利区政府工作报告中指出,要加快生态旅游建设,推进万佛山生态游。在万佛山岭区开发建设指挥部的协调指导下,康乐街道因势利导因地制宜,利用万佛山优美的自然生态环境推动乡村旅游快速发展。

“没想到吉利区还有这么好看好玩的地方,万佛山成了一个大花园!”站在花丛中,游客王女士拿出手机,拍个不停。近日,万佛山繁花似锦、缤纷绚烂,吸引周边游客前来赏花拍照。

为进一步美化环境,吸引人气,带动万佛山岭区农家乐、休闲采摘等产业发展,帮助岭区群众致富,自今年3月20日至4月中旬,康乐街道组织周边村民,在马庄、上柳沟村、六门、郑庄4个村的园区道路两侧,种植了格桑花、百日菊、孔雀草、虞美人等,花期从6月份至9月底,其中7、8月份是最佳观赏期。

此外,区公路局还在道路两侧种植了木槿、百日红、龙柏等,康乐街道种植了碧桃、金叶榆、金枝槐、红枫等彩叶树木和白皮松、黑松等常绿乔木,形成了错落有致、四季分明、环境宜人的绿色景观大道。

在上柳沟村桐树洼自然村,“康乐街道红旗林”南侧30米荒岭处,康乐街道通过填土复耕,种上了油葵,观赏期1个月左右,现正处于盛花期。

据了解,环山道路蜿蜒曲折,为方便游客赏花,我区将在万佛山岭区范围内的几个村庄入口、园区道路交叉口等处竖立道路指示牌。目前,路线已明确,选址已定。  

谈及将来的打算,康乐街道办事处主任贾红军说,康乐街道将在园区道路沿线规划健身步道,建设亭子、石凳、公厕、休息驿站、港湾式停车场等配套基础设施,推进万佛山生态旅游,吸引更多游客来万佛山观光旅游。

 


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号