领导活动

区委副书记、区长马晓平带队巡察我区防汛情况

点击量: 7530    发布时间: 2018-07-14 09:16    【打印本稿】

    7月13日,区委副书记、区长马晓平带队对我区部分水库、沟渠的防汛情况进行巡察。

    马晓平一行先后来到西庄沟和上河水库查看防汛工作,每到一处,马晓平都详细了解了防汛物资储备、值班人员配备、防汛预案制定及执行情况,防汛责任落实、巡逻查险、抢险救灾、以及防汛工作纪律执行情况等。

    2018年上半年,我区重点对调整完善指挥系统、制定和完善应急方案、落实责任制、建立应急队伍、加强重点部位排查等工作进行部署。防汛工作开展以来,我区严格落实24小时双人双岗值班制度,建立防汛预警信息平台。组织沿黄各村及4座水库所在村分别组建了15支防汛队伍,共计700余人。防汛物资储备汽油60吨、铅丝5吨、编织袋50000条、铁锹2000把等。组织开展山洪灾害避险演练等活动。保证灾害来临前能第一时间预警,第一时间转移,第一时间安置,最大限度地减少人员财产损失,杜绝群死群伤事件的发生。

    马晓平强调,各相关部门务必科学研判汛期水势,实时掌握水情工情,狠抓责任落实、队伍组建、物资储备、会商调度、精准防御等各项工作,确保我区安全度汛。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号