领导活动

洛阳市政府副市长陈淑欣到我区调研教育工作

点击量: 8775    发布时间: 2018-08-03 10:24    【打印本稿】

    8月2日下午,洛阳市政府副市长陈淑欣到我区调研教育工作。

    陈淑欣一行首先来到实验小学,了解了学校的基本情况,并参观了书画展厅、书法、音乐等功能教室,对学校特色建设工作予以充分肯定。

    在区新教育实验培训现场,陈淑欣勉励认真聆听的广大教育工作者,一定要以新教育实验为契机,不断改变自己、提升自己,努力过一种幸福完整的教育生活,办好人民满意的教育。

    在实验中学,陈淑欣一行听取了区教育局局长梁洪定的详细介绍,察看了教学楼、宿舍楼及运动场等建设情况,对学校工程有条不紊地推进表示满意并督促抓紧施工,确保9月1日开学投入使用。

    随后,陈淑欣一行来到送庄小学,察看了学校餐厅建设等情况,对该校“美丽家乡 文化送庄”的乡土文化课程研发工作给予赞扬,同时就学校餐厅建设及校园文化提升提出了宝贵意见。

    座谈会上,副区长王少侠代表区政府向市领导汇报了吉利区教育重点工程建设情况、教育经费落实情况、实施素质教育情况、乡村教师生活补贴落实情况及寄宿制学校整体情况等。 

    陈淑欣对吉利教育提出殷切希望:吉利区委、区政府对教育很重视,实验中学、新建区直幼儿园建设稳步推进,生均经费落实到位,办学条件进一步改善。但教育教学管理、校园文化建设及教育教学质量需要进一步提升。吉利区要以新教育理念为抓手,设立专门领导机构,制定具体实施方案,做好教育规划,加强教师队伍建设,广大教师要做到真正有爱心、有理念、有体系、有实验学校支撑,真学真做。新教育就在我们身边,要通过培训达到人人有激情,实现“让我教”变为“我要教”、“让我学”变为“我要学”的理想状态,从而享受快乐教育,提升吉利教育品味,打造洛北教育高地。

    区领导马晓平、陈亮辉、王少侠陪同调研。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号