吉利要闻

2018黄河湿地保护网络年会暨湿地管理培训班与会人员到我区参观考察

点击量: 3988    发布时间: 2018-09-19 21:05    【打印本稿】

    今天上午,2018年黄河湿地保护网络年会暨湿地管理培训班与会人员莅临我区,实地参观考察吉利黄河湿地国家级自然保护区。

    省林业厅副厅长杜清华,湿地国际-中国办事处主任陈克林,中国湿地保护协会副会长刘亚文,来自黄河流域9省(自治区)湿地管理部门相关负责同志近200人参加。区委书记吴立刚,区委常委、组织部长焦璐等陪同。

    在白鹤洲科普教育基地,湿地保护志愿者对吉利黄河湿地国家级自然保护区进行了详细介绍,考察人员纷纷拿出手机拍照留念,对我区保护修复黄河湿地的努力和成果给予高度评价。

    吉利黄河湿地国家级自然保护区东西长13公里,总面积25平方公里。2015年9月以来,我区投资1.2亿元,实施了吉利黄河湿地生态修复和保护工程。该工程位于吉利黄河湿地国家级自然保护区的西区,东西长约4.5公里,建设面积约1万亩,分为河清园项目、湿地精品区项目、白鹤洲科普教育基地项目三个园区。通过植树种草、疏通水系、水生植物种植、鸟类栖息地营造等生态修复和保护项目建设,逐步修复薄弱生态环境。目前,水系成线、沼泽连片、绿色满眼、水禽群飞、鱼儿畅游的生态环境基本形成,黄河湿地正在成为吉利区的一张崭新形象名片。

    国际知名鸟类专家、英国生物学家江浩思先生说:“这里环境很美,保护工作做得很好,此次考察活动非常有意义。”

    “湿地面积很大,就在黄河边,感觉挺震撼的。我刚才还看见树上有好多白鹭,真切感受到了《诗经》里的意境。建议建个标本馆,这样就可以不受天气影响,更加全面丰富地展示湿地风貌,介绍有关知识。”青海省玛可河林业局工作人员马玉婷说。

    据了解,昨日,2018年黄河湿地保护网络年会暨湿地管理培训班在洛阳举行。此次,与会人员到吉利黄河湿地国家级自然保护区实地感受洛阳黄河湿地保护与恢复情况,为共同研讨黄河流域湿地保护与恢复、进一步推进流域湿地管理提供学习交流借鉴。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号