部门(街道)动态

区畜牧局多措并举扎实做好非洲猪瘟防控工作

点击量: 3102    发布时间: 2018-09-26 17:18    【打印本稿】

    按照省、市非洲猪瘟防控工作要求,区畜牧局反应迅速、积极响应,多措并举扎实开展非洲猪瘟防控工作。

    一是加强组织领导。成立了非洲猪瘟防控工作应急指挥部,并召开专题会议,研究制定了《吉利区非洲猪瘟应急预案》,进一步明确指挥部各成员单位工作职责。二是完善应急物质储备。第一时间储备了足量的应急物资,以备发生疫情应急处置所需。三是强化宣传力度。向养殖场(户)发放非洲猪瘟防控明白纸、知识挂图等宣传资料300余份,将非洲猪瘟疫情防控措施、应对办法宣传到每个养殖场(户),确保养殖场(户)树立正确的防控观念。四是严防外疫传入。在进入我区的交通要道口设置非洲猪瘟消毒观察点3个,加强对外来生猪及其产品运输工具的监督、检查、登记和消毒,严防疫情传入。五是开展非洲猪瘟疫情全面排查。对全区所有养猪场(户)进行紧急排查,并严格落实日报告、零报告制度。截止目前,共排查养殖场(户)146户,涉及生猪15000余头,未发现可疑病例。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号