吉利要闻

我区重要工作推进会召开

点击量: 1083    发布时间: 2018-10-11 09:14    【打印本稿】

    10月10日,区委书记吴立刚主持召开重要工作推进会,贯彻落实市“两会”精神,动员全区上下鼓足干劲、全力冲刺,决胜四季度,确保圆满完成今年各项目标任务。

    会议通报了《9月份全区重要工作完成情况》和《10月份全区重要工作部署》。9月份,12个重点项目指挥部和部分单位共承担目标任务68项,其中52项已经完成。10月份,将持续做好中央、省委巡视组反馈意见整改落实工作,重点督促17个重点项目顺利推进,围绕生态城和城市建设、环境污染防治、高端石化建设、第三产业建设、黄河湿地生态恢复工程等开展工作。

    区委常委、副区长陈亮辉在点评中对黄河湿地生态恢复、河阳路环境改造提升、重点工业项目建设、黄河湿地养殖场拆迁等工作提出表扬。10月份,全区要围绕地区生产总值、规模以上工业增加值和固定资产投资指标,全力抓好经济运行,力争在全年考核中取得有利位次;要突出问题导向,集中力量突破关键环节,加快推进项目建设;要充分认清形势,加强督查问责,确保各项整改任务不折不扣完成,坚决打赢蓝天保卫战。

    吴立刚指出,今年以来,全区上下紧盯目标任务,狠抓工作落实,全力保增长、调结构、促改革、惠民生,取得了许多可圈可点的成绩。在肯定成绩的同时,更要看到工作中的差距和不足,个别单位和部门对问题重视不够、工作谋划不深、措施抓得不实、任务盯得不紧。各指挥长及相关单位负责人要清醒认识当前形势,用发展的眼光、辩证的方法看待问题,切实推进项目进展。

    吴立刚强调,要响应市委书记李亚提出的“交出让党和人民满意的答卷”的号召,强化赶考意识,突出工作重点,弥补薄弱环节,集中一切力量抓好落实,确保2018年“答卷”取得好成绩。下阶段重点抓好六个方面工作:一是坚决完成目标任务,并努力在全省、全市创先争优,打造一批工作亮点,实现今年工作的完美收官。二是加强运行监测,做好分类指导和上下衔接,确保要素供给,切实抓好经济运行。三是全力抓好项目建设,区目标办要会同有关部门,对全区重大项目逐项进行梳理,坚持建成项目抓效益、在建项目促竣工、新上项目抓进度、前期项目促落地。四是及早谋划明年工作,重点围绕高端石化、生态建设、基础设施和民生工程等领域,谋划一批事关长远发展的重大项目,为经济社会持续发展提供支撑。五是持续抓好巡视整改,要适时组织“回头看”,进一步巩固整改成果,真正把巡视成果运用好、巩固好。对未完成的整改事项,要确保早整改、早销号。六是在全力冲刺各项目标任务的同时,坚决守好“安全、稳定、环保、民生、廉洁”等底线。

    区领导游良、陆万强、王宜阳、苗红英、彭雪松、刘军民、焦璐等及各重点项目指挥部、相关单位负责人参加会议。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号