领导活动

省减灾委员会检查验收组莅临三和社区检查验收国家级防灾减灾示范社区创建工作

点击量: 4039    发布时间: 2018-09-29 10:09    【打印本稿】

    9月28日下午,省气象局应急与减灾处副处长张红卫等一行七人到三和社区检查验收国家级防灾减灾示范社区创建工作。副区长王少侠、区民政局局长司焕成、副局长姜晓红、河阳街道办事处主任李振宁、副主任王武豪等陪同检查。

    整个检查验收工作分四部分进行。一是带领检查组一行参观了社区防灾减灾宣传版面,同时听取讲解员讲解社区防灾减灾风险点,感受社区防灾减灾工作宣传氛围。二是听取汇报。在社区三楼会议室,检查组现场听取了社区主任袁丽珍关于社区防灾减灾特色工作的汇报。三是观看防灾减灾专题汇报视频。观看了社区的防灾减灾专题汇报影片,随后又详细查阅了社区开展防灾减灾示范社区创建工作台账、综合减灾的应急预案和脆弱群体台账等相关资料。四是实地验收工作。检查组一行实地查看了社区居民避难场所、社区综合救灾物资储备情况等。最后检查组又一同来到洛阳石化的智能化监控机房“事事灵中心”,对社区网格巡查和“事事灵中心”双重防控给予了高度评价。

    临别前,检查组充分肯定了三和社区防灾减灾示范社区创建工作,同时希望工作人员能够再接再厉,结合社区实际,形成独具特色的防灾减灾文化,进一步发挥防灾减灾社区的示范作用。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号