吉利要闻

区政协委员视察我区环境卫生工作

点击量: 1808    发布时间: 2018-10-18 14:58    【打印本稿】

    10月17日,区政协组织部分委员视察我区环境卫生工作。区政协主席陆万强,区政协副主席王先民、蒋红星参加。副区长蒋向阳陪同。

    区政协委员一行先后视察了位于吉利大道的新建1号公厕、河阳路中段提升改造的13号公厕及环卫大院。详细了解了我区的公厕管理、环卫基础设施提升、车辆装备管理情况。听取了相关负责人的情况汇报,并询问了环卫工作中存在的困难和问题。

    目前,区环卫部门承担着城区道路157万平方米的清扫保洁及城乡垃圾收集转运工作。在日常保洁中采取四机联扫、立体保洁的联合清扫新模式,配备有冲洗车、洒水车、喷雾车等28台,力争达到“双十”和“七净七无”作业标准,同时还负责城区27座公厕的保洁管理。按照区政府2018年市重点民生实事涉及任务分解要求,我区今年新建公厕8座,改造提升4座。目前,已完成5座,其余3座施工接近尾声。

    视察结束后,召开了区政协委员视察环境卫生工作座谈会。会议听取了环卫局负责人的工作汇报,参与视察的政协委员分别就我区环卫基础设施建设、公厕管理、新建公厕选址等方面提出意见和建议。

    区政协主席陆万强充分肯定了我区的环境卫生工作成绩。希望环卫部门抓好班子,带好队伍,提高环卫工人的待遇保障,增设和改善环卫驿站条件;提升环卫工作机械化作业程度,完善安全作业措施;深化全民环保意识,营造社会各界支持、尊重环卫的良好氛围。

 


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号