部门(街道)动态

河阳街道河阳新村社区新“三点一线”为民解除新难题

点击量: 1527    发布时间: 2018-10-12 09:55    【打印本稿】

    一是燃气代售点—服务群众“零距离”。为了解决居民购气不便的问题,办事处协助社区与燃气公司协调沟通,在河阳新村社区增加一个“天燃气代售点”,并购置了天燃气代售业务所需的电脑、读卡器、刷卡机、小票机等设备,请燃气公司专业人员指导安装调试,同时在社区党群服务中心增设了工作窗口,安排了专职工作人员负责此项业务。二是网购代领点—服务群众“及时雨”。建立“网购代领点”,当居民不在家时,可把快递暂放于社区“网购代领点”处,待居民回家后到“代领点”将快递取走即可。三是便民理发点—服务群众“从头起”。理发难一直困扰着社区上了年纪的人,社区“先锋号”志愿服务队在开展义务理发活动后发觉这在社区是一个很大的需求,于是决定将此项活动常态化,要求社区志愿者每周五在居委会为老年人修剪头发。四是党群服务热线-服务群众“生命线”。社区每月要求工作人员给80岁以上老人、病残人、独居户、低保户打一次慰问热线电话,询问是否需要帮助,切实了解他们的生活情况,以实际行动对辖区孤寡、困难群众进行亲切关怀。

    新“三点一线”开展以来,受惠群众数以万计。目前,“燃气代售点”月平均能售出7万立方天燃气;“网购代领点”每天平均代领快件一百多件;“便民理发点”开展近两年来,累计为2000余人次服务,大大便利了居民的日常生活。“党群服务热线”使居民感受到了社区大家庭的温暖和关怀,也为创造便民、和谐的社区奠定了坚实的基础。

 


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号