吉利要闻

我区首个“红色乡贤”基金成立

点击量: 1543    发布时间: 2018-10-12 10:04    【打印本稿】

    乡贤助力润桑梓,扶贫帮困暖人心。10月11日,吉利区河阳街道冶戍村党总支举行了“红色乡贤”基金成立仪式,该基金是我区首个“红色乡贤”基金。
据了解,为加强党内激励关怀帮扶,提升基层党组织组织能力,推进乡村振兴,充分发挥党员在基层组织建设、履行社会责任方面的带头作用,冶戍村非公企业支部的企业家党员发起成立了“红色乡贤”基金。该基金的成立首次募集了17.5万元,主要对党员开展扶贫帮困、鼓励创业、救济关爱等,致力于打造“党建+乡贤”特色品牌。

    成立仪式上,区委常委、组织部部长焦璐为基金揭牌。基金发起人代表郭国平对“红色乡贤”基金的创立情况进行了介绍,表示将通过基金把党的温暖送到更多党员群众身边。参与创立基金的非公企业家现场为困难党员群众发放基金,让他们感受到了党组织的关怀和温暖。

    焦璐对冶戍村“红色乡贤”基金的成立表示充分肯定。他指出,冶戍村党总支要继续建立完善管理使用制度,确保基金健康、持久运行并用到实处。基金运行应进一步拓宽募资渠道,实现基金做大做强,关怀帮扶更多困难党员群众。各基层党支部要学习冶戍村的先进经验,让“党建+乡贤”模式在全区遍地开花。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号