部门(街道)动态

河阳街道党建主题游园建成投用

点击量: 1666    发布时间: 2018-10-17 10:09    【打印本稿】

    “咱们小区门口新建了一个党建游园,能学习党史知识还能锻炼身体,我现在每天都要带孙子过来转转,这个游园真是建到咱们老百姓的心坎上!”,提起社区西侧新建的小游园,三和社区的张大爷赞不绝口。

    经过数个月的设计施工,河阳街道党建主题游园建成投用了,像张大爷一样的附近居民新添了一个寓教于乐、休闲健身的好去处,河阳街道党建工作有了新的阵地。

    河阳街道党建主题游园位于三和社区西侧,原来这里杂草丛生,垃圾成片,很少有人涉足。为提升城市品位、改善生态环境,河阳街道党工委以党建为引领,多方筹措资金于9月底建成了一座面积5000余平方米的党建主题游园。游园采用“党建+教育”、“党建+休闲健身”、“党建+美化环境”的创新模式,包括党史长廊、廉政文化长廊、宪法广场、宣传思想文化长廊、平安建设长廊等,让群众可以回顾党史、接受廉政文化教育。

整个游园沿里村沟东岸布局,新建多处草坪,种植了樱花树、女贞、月季、红叶石楠等景观植物,形成错落有致的立体化景观体系,还铺设健身步道、安装了健身器材,让群众“看得见草绿,闻得到花香”。游园内随处可见长凳、果皮箱,为居民健身休闲提供便利。

随后,游园内还要配备音响路灯,进一步绿化提升。结合河阳街道综合文化服务中心的使用,更好发挥阵地作用。从“脏乱差”到“绿净美”,一个小游园折射出了大民生,河阳街道党建主题游园的建设奏响了一首激昂的惠民乐章。

 


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号