2018年

吉利大事月报(2018年第3期)

点击量: 6076    发布时间: 2018-07-10 16:37    【打印本稿】

特 别 关 注

市委组织部副部长范永平到我区调研基层党建及村(社区)“两委”换届工作  3月13日,市委组织部副部长范永平到我区调研基层党建及村(社区)“两委”换届等工作。范永平一行首先参观了河阳街道河阳新村社区便民服务大厅、社区文艺创作室、党代表工作室。并在座谈会上,听取了基层党建及村(社区)“两委”换届工作介绍。就村(社区)“两委”换届工作,范永平提出要求。随后,范永平一行参观了洛阳市石化产业集聚区党群服务中心法律服务室、心理咨询室,实地察看了上柳村党群服务中心、农耕广场及红旗林建设情况,听取了吉利区第二初级中学学校建设及党建工作情况介绍。区委常委、组织部长焦璐陪同调研。

领 导 活 动

副区长张世蓉带队深入学校(幼儿园)食堂检查食品安全工作  3月20日,副区长张世蓉带队检查了学校(幼儿园)食堂食品安全工作。检查组一行先后来到吉利二中食堂和双苑社区幼儿园食堂,重点检查了学校(幼儿园)食堂的食品经营许可证、从业人员健康证、食堂内外环境卫生、餐饮具清洗消毒、食品留样,以及食品原料采购的索证索票、贮存、使用及食品加工操作等环节的管理情况。张世蓉对学校(幼儿园)食堂的食品安全管理工作提出要求。

重 要 会 议

我区召开迎接国家卫生城市和国家慢性病综合防控示范区复审动员大会  3月5日,我区召开迎接国家卫生城市和慢性病综合防控示范区复审动员大会,安排部署相关工作。区委副书记、区长马晓平指出:全区上下要认清形势,统一思想,凝心聚力,迅速行动起来,以奋发有为的精神状态、扎实有效的实战准备,做好迎接复审各项工作。副区长张世蓉参加会议并提出要求。

我区召开纪念“三八”国际劳动妇女节108周年表彰暨培训会  3月5日,吉利区纪念“三八”国际劳动妇女节108周年表彰暨培训会召开。会上对全区“十佳巾帼标兵” “三八”红旗手、“五好文明家庭”、平安和睦家庭等先进家庭和先进个人进行了表彰。“十佳巾帼标兵”代表汪俊青、五好文明家庭标兵户获得者何德聪分别上台做典型发言。区委副书记孙毅辉在会上向在全区各条战线上的广大妇女同胞和妇女工作者致以节日的问候。会后,区妇联还组织开展了《情绪管理与健康》心理保健知识讲座。区领导苗红英、焦璐、孟社茶、王少侠、蒋红星等参加会议。

我区召开2018年宣传思想文化工作会议  3月14日,我区召开宣传思想文化工作,学习贯彻全市宣传部长工作会议精神,回顾总结2017年工作,安排部署2018年宣传思想文化工作。区委常委、宣传部长王宜阳在会上作重要讲话。

我区召开2018年组织工作会议  3月14日,我区召开全区组织工作会议。会议学习贯彻了省委常委、市委书记李亚在市委常委会听取全国、全省组织部长会议精神和贯彻建议汇报后的重要讲话及全市组织工作会议精神,总结回顾了2017年工作,安排部署了2018年组织工作。区委常委、组织部长焦璐作重要讲话。各街道党工委副书记、组织委员,区直各单位分管党建工作负责人参加会议。

区政府全体(扩大)会议召开  3月19日,区政府召开全体(扩大)会议,对今年重点工作进行安排部署,对2017年度我区在科技创新、安全生产等方面涌现出来的先进单位和个人进行了表彰。会上,区政府党组副书记,吉利科技园管委会主任、党工委副书记王明高宣读了《吉利区人民政府关于表彰2017年度科技创新等专项工作先进单位和先进个人的决定》,会议还对年度科技创新、环境污染防治等先进单位进行了颁奖。区政府领导就各自分管的工作进行了安排部署。会议还印发了《吉利区人民政府办公室关于明确区政府工作报告2018年重点工作责任单位的通知》。会议由区委常委、副区长陈亮辉主持,区委副书记、区长马晓平作重要讲话。在吉的区政府领导班子成员及区政府党组成员;区政府各部门、各街道办事处领导班子成员;区委常委部门副职,区委群团部门负责人;驻吉单位主要负责人;部分企业代表;各村、社区居委会主任等参加会议。

我区召开选派驻村第一书记动员会  为推动实施乡村振兴战略,落实市委、区委关于第一书记驻村工作的相关部署要求,3月26日,吉利区召开选派驻村第一书记工作动员会。区委常委、组织部部长焦璐在会上作重要讲话。各驻村第一书记,街道主要负责人、派驻村的党组织书记和选派单位负责人,共计80余人参加了会议。

我区召开城市管理暨城市综合执法工作会议  3月26,我区城市管理暨综合执法工作会议召开,会议明确了新成立的区城市管理局(城市综合执法局)的职能职责及机构设置。区委常委、副区长陈亮辉就城市管理局(城市综合执法局)工作提出要求:要高度重视城市执法本质改革,认真履行自身职责,团结协作,不断创新,切实担负起新形势下综合执法、城市管理的重任、全力开创我区城市管理新局面。副区长将向阳参加会议。

我区召开文明城市创建“五项治理”百日攻坚行动动员会  3月27,我区召开文明城市创建“五项治理”百日攻坚行动动员会,进一步明确我区文明城市创建“五项治理”的涉及范围及具体举措。区委常委、宣传部长王宜阳就扎实开展“五项治理”百日攻坚行动提出要求。副区长张世蓉参加会议,并就贯彻会议精神提出要求。

工 作 动 态

日照-濮阳-洛阳原油管道工程开工  3月28日,投资50亿元的日照-濮阳-洛阳原油管道工程在洛阳市吉利区开工。该工程是国家原油及成品油管网发展规划重点项目,也是河南省重点项目。该项目起点为山东日照,终点为洛阳吉利,全长796公里,在河南省境内长度为334公里,沿途经过濮阳、安阳、新乡、焦作和洛阳5个地市的15个县(市、区)、49个乡镇,在吉利区境内管道长度为2公里,管径762毫米,设计输量为1000万吨/年。


洛阳神鹰救援总队吉利大队成立  3月28日,洛阳神鹰救援总队吉利大队授牌成立大会在我区举行。神鹰救援吉利大队的成立,填补了我区义务救援的空白,标志着神鹰救援队又增加了一支新的专业救援力量。神鹰救援总队吉利大队有正式注册队员30名,其中女性16名。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号