2018年

吉利大事月报(2018年第4期)

点击量: 3941    发布时间: 2018-07-25 09:10    【打印本稿】

领 导 活 动

马晓平带队开展节前安全检查  4月28日,区委副书记、区长马晓平带队开展节前安全检查,对“五一”期间的安全工作进行安排部署。马晓平一行先后来到涧西市场、里村集贸市场、永利达运输有限公司、区公安消防大队指挥中心等处,对人员密集场所的消防设施配备、安全通道设置、危险化学品运输监管及GPS监控系统使用、消防大队指挥中心指挥系统运行等进行了详细察看,并对消防工作提出要求。

 

重 要 会 议

2018年全区统战工作会议召开  4月12日,我区2018年统战工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国统战部长会议、全省、全市统战工作会议精神,总结工作,部署任务,为加快建设“产城融合、城乡一体、生态宜居的滨水城市洛北组团”凝聚广泛力量支持。区委常委、统战部长刘百营参加会议,并对2018年统战工作进行了安排。

我区开展宗教政策法规集中宣传月活动  4月17日,我区在河阳广场南侧开展宗教政策法规集中宣传活动。此次宣传为期三天,以设立法律咨询台、发放宣传资料、提供法律咨询等方式进行,共展出展版22块,发放新修订《宗教事务条例》300余册、宣传彩页1000余份。

我区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会  4月20日,我区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。会议传达了省、市领导关于扫黑除恶工作的指示和重要讲话精神,通报了4月17日市委督查组关于我区扫黑除恶工作的督导情况反馈情况。市委督查组对我区前一阶段的扫黑除恶专项斗争工作进行了充分肯定,并指出了工作中存在的不足。区委常委、政法委书记刘军民参加会议,对扫黑除恶工作提出要求。

区九届人大常委会第十一次会议召开  4月26日,区人大常委会主任游良主持召开区九届人大常委会第十一次会议。会议听取和审议了《关于<加快西北岭区十个美丽乡村建设发展的议案>调查和处理意见的报告》;通过了《区人大常委会关于<加快西北岭区十个美丽乡村建设发展的方案>的决定》;听取和审议了区人民政府关于我区2017年政府债务及风险情况的报告、区人民政府关于社会救助工作情况的报告、区人民政府关于落实人大常委会关于我区教育教学质量提升工作审议意见情况的报告。

 

工 作 动 态

   我区集中收听收看洛阳解放70周年纪念大会实况直播  4月5日,洛阳解放70周年纪念大会召开,区领导马晓平、孙毅辉、陆万强、王明高、王宜阳、赵胜利、刘军民等副县级以上领导干部、各街道及各单位主要负责同志集中收听收看了会议实况。

 

项 目 建 设

我区正丁烷加工产业链项目正式签约  4月18日,我区正丁烷加工产业链项目在第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会洛阳分会场新时代“一带一路”城市产融合作论坛暨洛阳牡丹文化节投资贸易洽谈会上正式签约。该项目总投资5亿元,属高端石化产业的延链补链项目,由上海九元石油化工有限公司和洛阳炼化有限责任公司合作建设。新建4万吨/年正丁烷深加工产业链项目,年产固体顺酐和液体顺酐各2万吨。该项目建成投产后,预计新增年均销售收入3.4亿元,税收1900万元,新增就业岗位70个。区委副书记、区长马晓平,副区长李晓鹏参加签约仪式。

 

和 谐 社 会

河阳新村社区党总支书记于书法当选“最美洛阳人” 4月22日晚,由中共洛阳市委宣传部、洛阳市文明办主办的2017年度“最美洛阳人”举行十佳人物颁奖典礼,我区河阳新村社区党总支书记于书法当选。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号