食品安全信息

洛阳市食品药品监督管理局吉利分局多措并举为高考师生食品安全保驾护航

点击量: 1678    发布时间: 2018-06-11 15:08    【打印本稿】

为保障2018年高考期间的食品安全,洛阳市食品药品监督管理局吉利分局多措并举,精心部署,严格监管,快检监测,驻点值守,全力护航高考期间食品安全。

一是精心组织,全面部署。及时召开高考期间食品安全保障行动推进会,对高考前夕和高考期间的食品安全工作进行分工部署,明确工作重点、人员安排和工作要求等。

二是明确重点,严格监管。一方面,组织执法人员对校园及其周边的食品经营店进行全面隐患排查,确保所有食品安全;另一方面,组织执法人员提前3天进驻高考考务组人员就餐单位——石化宾馆,查找食品安全薄弱环节和风险隐患,与负责人签署《重大活动餐饮服务食品安全责任承诺书》,对其从业人员进行食品安全知识培训,做好各项就餐准备和应急预案工作。

三是快速检测,把关食材。根据食堂提供的菜单,对每日用量较大的蔬菜进行现场快检。共抽检芹菜、生菜、青菜、茄子等蔬菜12批次。检测结果均为合格。

四是驻点值守,全程监控。派驻执法人员,早中晚全天驻守石化宾馆,对涉及餐饮服务的各个环节进行全方位监督,严格加工流程,规范食品留样,如实记录每天监督检查、问题处理等情况。

截止高考结束,分局共出动人员68人次,排查食品经营店29家,无食品安全事故发生。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号