2018年

吉利大事月报(2018年第5期)

点击量: 3291    发布时间: 2018-08-10 09:15    【打印本稿】

特 别 关 注

    焦作孟州市政法考察团到我区参观学习公众安全感满意度“双提升”工作  5月15日,焦作孟州市综治办主任郝延宾带领市委政法委、市直政法各部门分管领导一行8人,到我区考察学习提升公众安全感和政法机关执法满意度工作经验和做法。考察组一行对我区平安建设、法治建设、综治基层基础、特色教育实践活动等所取得的成效给予高度评价。区委常委、政法委书记刘军民陪同考察。

市委常委、政法委书记尚英照到我区督导检查扫黑除恶工作  5月21日下午,市委常委、政法委书记尚英照一行3人到我区督导检查扫黑除恶专项斗争工作。尚英照一行来到河阳街道进行了实地督查,详细了解扫黑除恶专项斗争、村(社区)换届选举、信访稳定等工作开展情况。尚英照听取了我区扫黑除恶专项斗争整体工作开展情况,在充分肯定工作成绩的同时,就下步工作提出明确要求。区领导马晓平、刘军民陪同督导。

洛阳市军地联合防汛勘察吉利黄河防汛防洪工程  5月29日,市政府、洛阳军分区组织军地相关单位组成联合防汛勘察小组,对我区南陈护滩工程进行实地勘察,指导黄河防汛抢险工作。联合防汛勘察小组实地察看了南陈护滩工程现状,听取了吉利黄河河务局关于2018年吉利区黄河防汛抗洪形势、防汛队伍落实、防汛料物储备等情况的汇报。市委常委、洛阳军分区政委黄为忠,市委常委、统战部长娄会峰,洛阳军分区司令员董建亚,洛阳军分区副司令员王中立、王红兵,区领导彭雪松、刘百营、雷世英等参加。

 

领 导 活 动

我区村(居)委会换届正式选举拉开序幕  5月11日,吉利区委常委、组织部部长焦璐带领区换届办相关负责人深入各村调研指导村委会换届选举工作。焦璐一行先后到横涧村、郑庄村等换届选举现场,实地查看选民公示、选民证和选票,同街道、村干部和选委会工作人员进行交谈,询问会场安保力量、秘密写票处、选民投票等情况,对村委换届工作中严密组织、广泛宣传、进展迅速等做法和成效表示肯定。

王明高深入非公企业调研党建和经济运营工作  5月16日,区政府党组副书记、科技园管委会主任王明高到石化产业集聚区调研非公企业党建和经济运营工作。王明高一行先后来到三诺化工有限公司、海惠新材料股份有限公司,了解支部班子建设、党员队伍建设、开展“三会一课”及“两学一做”等情况。科技园管委会副主任崔鹏、张宝伟陪同调研。

刘军民检查指导村(居)委会换届选举工作  5月17日,区委常委、政法委书记刘军民深入各村(社区)检查指导换届村(居)委会选举工作。刘军民先后来到上柳、下柳、西霞、济涧等村(社区)换届选举现场,同街道、村干部和选举工作人员进行交谈,详细了解村(社区)选举情况,并实地查看了村(居)委会换届选举的会场布置、人员安排等相关情况。刘军民对村(居)委会换届选举工作提出具体要求。

区领导参观市廉洁文化宣传教育馆和市家风家训馆  5月21日,区领导马晓平、孙毅辉、游良、陆万强、王明高等副县级以上领导及各街道党政负责人共40余人,前往市“市民之家”廉洁文化教育馆和家风家训馆接受教育。

孙毅辉调研指导村(居)委会换届选举工作  近日,区委副书记孙毅辉带领换届办相关负责人深入西霞院街道权庄、郭庄、济涧等村(社区)调研指导村(居)委会换届选举工作。在选举现场,孙毅辉与选民亲切交流,讨论村(社区)发展,实地查看会场组织、选票发放、监票计票等具体环节,并叮嘱街道和村(社区)选委会工作人员严格按照程序规范进行。

赵胜利对我区教育工作进行督导检查  5月22日,区委常委、区委办公室主任赵胜利带领区委办督查室、区政府办督查室相关人员,对我区教育工作进行督导检查。赵胜利一行先后视察了区一小综合楼项目、吉利一中操场扩建项目、河阳小学综合楼项目、新建区直幼儿园项目和新三中项目,仔细询问了工程建设进度及遇到的困难。

 

重 要 会 议

我区举办全区组工信息工作培训会  5月9日,我区举办全区组工信息工作培训会。会上,邀请省委组织部办公室县处级干部郭立场进行现场辅导授课。区委常委、组织部长焦璐对做好组工信息工作提出明确要求。市委组织部办公室副主任吴文文出席会议;各街道党工委副书记,区直各单位分管信息工作副职和信息工作负责同志,以及部分村(社区)信息员共计170余人参加会议。

我区召开预防未成年人溺亡暨预防中小学生校园欺凌工作部署会  5月10日,我区召开预防未成年人溺亡暨预防中小学生校园欺凌工作部署会。区委常委、政法委书记刘军民出席会议并作重要讲话,区直相关委局、区属各学校、幼儿园、涉及重点水域及地处黄河沿岸的自然村负责人共计60余人参加了此次会议。

我区召开黑臭水体整治和扬尘污染专项整治会议  5月11日,我区组织住建、交通、城管等有关部门,召开黑臭水体整治和扬尘污染专项整治工作推进会,研究解决相关问题,安排部署下步工作。

我区举办2018年度民兵调整改革集合点验大会  5月15日,我区举办2018年度民兵调整改革集合点验大会。市军分区副司令员王中立,区委常委、人武部部长彭雪松,区委常委、副区长陈亮辉,区人武部政委张利华等参加点验大会。 点验结束后,王中立一行到康乐街道青年民兵之家、康乐街道武装部查看了民兵工作开展情况。汇报会上,王中立对我区民兵调整改革工作情况表示肯定。

我区召开2018年防汛抗旱暨“三夏”生产和秸秆禁烧工作会议  5月22日,我区2018年防汛抗旱暨“三夏”生产和秸秆禁烧工作会议召开。会议的主要任务是贯彻落实5月11日全市防汛抗旱工作会议精神,安排部署我区2018年防汛抗旱、“三夏”生产和秸秆禁烧工作。区委副书记、区长马晓平出席会议并讲话。区领导孙毅辉、雷世英,区人武部、区防汛抗旱指挥部各成员单位主要负责人、各行政村有关人员参加会议。

我区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会  5月22日,区委常委、政法委书记刘军民组织召开吉利区扫黑除恶工作推进会,传达市委常委、政法委书记尚英照到我区督导检查扫黑除恶工作的指示精神及区长马晓平的具体要求,对我区的扫黑除恶工作进行再安排再部署。区扫黑除恶领导小组成员单位分管领导参加会议。

我区召开2018年度地质灾害防治工作会议  5月29日,全区地质灾害防治工作会议在区政府二楼会议室召开。会议认真贯彻落实省、市地质灾害防治工作会议精神,安排部署我区2018年地质灾害防治工作。区政府副区长蒋向阳及全区24家地质灾害防治工作成员单位负责人参加会议。

我区“党的创新理论万场宣讲进基层”活动启动  5月28日,我区召开“党的创新理论万场宣讲进基层”活动启动暨宣讲骨干培训会议。市宣讲团专家、洛阳师范学院新闻传播学院的安锋教授作首场示范宣讲,对习近平新时代中国特色社会主义思想内涵及十九大报告内容进行了详细的解读。此次活动宣讲时间从2018年5月开始至12月底结束。

我区举办新任村(社区)干部培训班  5月29日至30日,我区举办新任村(社区)干部培训班,对新当选的村(社区)“两委”干部、部分监委会成员和驻村第一书记共260余人进行脱岗培训。

 

工 作 动 态

洛阳石化产业集聚区党群服务中心揭牌  5月3日,洛阳石化产业集聚区举行党群服务中心揭牌仪式。区政府党组副书记、吉利科技园管委会主任王明高,区委常委、组织部长焦璐,吉利科技园管委会副主任张宝伟,吉利科技园管委会副主任雷世英及辖区企业党组织代表共计30余人参加活动。

区纪委监察委开展以“奋斗新时代”为主题演讲比赛  5月3日,区纪委监察委举办以“奋斗新时代”为主题的演讲比赛。区委常委、区纪委书记 ,区监察委主任苗红英进行了点评。

市民政局对我区民政服务机构进行消防安全大检查  5月4日,为加强民政服务机构安全管理,市民政局检查组对我区民政服务机构进行了消防安全大检查,检查组随机抽查了西霞院街道敬老院、吉利区社会救助福利中心两家服务机构。重点查看了消防安全管理制度和工作落实情况,并对消防器材、消防设施、食品饮食卫生、宿舍内外环境、用电安全等进行了检查,对检查中存在的问题提出了整改意见。

我区村(社区)“两委”换届选举工作全部完成   5月22日,随着吉利街道西杨村选举结果公布,全区38个村(社区)“两委”换届选举工作全部完成,共选举产生新一届“两委”成员238人,其中书记、主任一肩挑8人,“两委”成员交叉任职31人;高中以上文化程度214人,占89.9%;45岁以下88人,占37%;妇女成员57人,占23.9%; 新进“两委”班子成员91名,占38.2%;获得全票的20人,党员群众平均参选率高达94%。

我区开展2018年地质灾害山洪防御应急演练  5月23日,区政府副区长蒋向阳组织区国土资源局、康乐街道办事处、农工办,在六门村石榴园自然村地质灾害隐患点开展2018年地质灾害山洪防御应急演练,该村及上柳村村民200余人参加应急演练。

区国土资源局2000国家大地坐标系转换工作在全市率先完成  为进一步推进国土资源数据应用与分享,提高国土资源数据服务水平,区国土资源局全面收集耕地后备资源数据库、农村集体土地使用权数据库、城镇地籍数据库、不动产权籍数据库、数字吉利地理空间框架建设及应用示范工程、吉利区土地利用总体规划数据库、吉利区城市总体规划用地规划图等待转数据,刻录光盘送至市国土资源局进行坐标转换。于5月25日在全市率先完成转换任务,并将于6月1日在全区正式启用2000国家大地坐标系,以提高工作质量,更好的服务我区城市建设。

 

和 谐 社 会

我区建成首个法治文化广场  为进一步提升全区法治文化品位,强化群众的法制观念和依法办事意识,积极引导群众参与和支持平安吉利创建活动,康乐街道建成我区首个法治文化广场。 该广场位于康乐街道康窑村西侧空白地,占地1218平方米,以“平安吉利、法治吉利、和谐吉利”为理念,广场中大量融入法治文化和平安建设元素,将社会治安、国家安全、人民调解、法律援助、普法漫画等19个方面的法律法规,用通俗易懂的文字表达方式制作成宣传展板长期在该广场展出。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号