2018年

吉利大事月报(2018年第6期)

点击量: 3279    发布时间: 2018-08-22 15:06    【打印本稿】

特别关注

    市委副书记、市长刘宛康深入黄河孟津段巡河并检查防汛工作   6月7日,市长、黄河市级河长刘宛康带领有关部门负责人,深入黄河孟津段巡河并检查黄河防汛工作。在黄河孟津铁谢险工工程、黄河白鹤控导工程,刘宛康听取了黄河防洪形势和防洪工程建设情况汇报,并现场观摩无人机巡河演练。在黄河铁谢防汛物资仓库,刘宛康详细了解防汛物资储备情况。最后,刘宛康作出重要讲话。区委副书记、区长马晓平陪同检查。

  

领导活动

   区四大班子领导开展“六一”儿童节慰问  6月1日,区四大班子领导走进我区部分学校、幼儿园开展“六一”慰问活动,为全区少年儿童送上节日的祝福和亲切的问候。区领导马晓平、孙毅辉、游良、陆万强、赵胜利、焦璐等一行先后到区实验小学、区直幼儿园、第一小学等学校,给孩子们送上慰问金和节日礼物。

   马晓平带队督导检查高考考务工作  6月7日,区领导马晓平、孙毅辉、李晓鹏到场督导检查高考考务工作。今年洛阳市在我区设一个考点,位于洛阳市第43中学,共13个考场。马晓平一行来到洛阳市第43中学,实地查看试卷保管室、联合办公室、视频监考室、考务办公室及考场外环境。每到一处,马晓平都与考务工作者、教职工、公安民警等一一握手、亲切交谈,详细了解了保密管理、安全保卫、交通管制等工作落实情况。

蒋向阳带队对中央环保督察“回头看”交办案件进行现场督导  6月18日,副区长蒋向阳带队对中央环保督察“回头看”交办督办案件进行现场督导。蒋向阳一行先后对韩庄村垃圾填埋场、吉利水源地、河阳新村社区、康乐新村社区、220千伏变电站等部分交办问题进行实地督导。区攻坚办、环保局、城管局、河阳街道、西霞院街道、康乐街道等相关单位负责人陪同。

张世蓉督查我区卫生城市复审工作  6月21日,副区长张世蓉带队督导我区卫生城市复审工作。这次督导的主要内容是前期市区两级复审机构督查发现问题的整改情况,张世蓉一行走访了问题严重的13个点位,对于整改情况良好的河阳街道、交通局等责任单位的工作予以肯定;对于整改效果不明显的责任单位提出批评,并限令两天内整改到位。在督导中张世蓉对各责任单位提出要求。区城市管理局、食药监局、河阳街道、吉利街道、康乐街道、西霞院街道、交通局、商务局等单位主要负责人陪同。

马晓平带队督导中央环保督察组交办问题整改落实情况  6月25日,区委副书记、区长马晓平带队督导中央环保督察组交办问题整改落实情况。马晓平一行来到黎明化工研究院、220KV变电站、位于韩庄村的吉利垃圾填埋场、孟州罐车检测厂、河阳新村社区和康乐社区等地,了解企业生产工艺、环保设施运行、污染源监测、对周边居民区的影响等情况,实地查看交办问题调查处理、整改措施和落实情况。马晓平对此项工作提出要求。区领导孙毅辉、蒋向阳等参加督导活动。

焦璐走访慰问贫困户  6月28日,在“七一”即将到来之际,区委常委、组织部长焦璐一行人,对西霞院街道金鹅村和东寨村的贫困户进行走访慰问,为他们送去党的关怀和问候,并为他们送上了电风扇和水果等。

 

重要会议

我区举办2018年度政协委员理论培训班  6月12日,我区举办2018年度政协委员理论培训班,邀请市委党校教授魏晓彤为区政协委员们讲授习近平新时代中国特色社会主义思想。区政协主席陆万强参加培训。

我区召开基层党政干部宗教工作培训会  6月12日,我区召开基层党政干部宗教工作培训会。区委常委、统战部长刘百营为我区基层党政干部授课。各街道办事处党工委,各村(社区)第一书记以及村(社区)支部负责人等100余人参加培训。

我区举办2018年村(社区)“领头雁”政法综治工作培训班  6月12日,我区举办2018年农村(社区)“领头雁”政法综治工作培训班。区委常委、政法委书记刘军民出席会议并作开班动员讲话。各街道分管领导、区派第一书记、村(社区)党组织书记、村(居)委会主任和综治信访专干等共计120余人参加会议。

洛阳市化工行业双重预防机制建设现场会在我区召开  6月13日,洛阳市在我区举办化工行业双重预防机制建设工作现场会。此次会议分为现场观摩、经验交流、专家授课三个环节。上午,全体与会人员到洛阳金达石化有限责任公司特种油品厂装置现场,通过翻阅工作资料、实地观摩风险分类分级具体操作、隐患模拟演练处置,深入了解风险管控和隐患排查治理双重预防工作流程。会议邀请了省安全生产专家、郑州大学教授宋成盈作安全生产辅导报告。市安监局局长禹红卫参加会议并作重要讲话。市安监局副局长孙现国、危化监管科人员、全市各县(市、区)安监局分管危险化学品监管副局长、科室长、各县区化工行业重点企业安全管理人员共189人参加会议。

全区6月份重要工作推进会召开  6月15日,区委副书记、区长马晓平主持召开全区6月份重要工作推进会,总结回顾5月份重要工作完成情况,安排部署6月份工作。会上,区委副书记孙毅辉通报了全区重点项目指挥部暨部分重要工作5月份完成情况。区委副书记、区长马晓平回顾总结了前阶段工作,并对全区6月份重要工作进行安排部署,部分单位对各自承担的工作作出经验交流发言。区领导游良、陆万强等县级干部及有关单位负责人参加会议。

我区迅速贯彻中央环保督查组“回头看”整改工作推进电视电话会议精神  6月15日,我区组织收听收看中央环保督查组“回头看”整改工作推进电视电话会议。中央环保督查组“回头看”整改工作推进电视电话会议结束后,我区继续召开会议,结合省、市会议精神安排部署下步工作。区委副书记、区长马晓平就如何贯彻落实好会议精神以及进一步做好中央环保督查组交办案件整改工作提出要求。区领导孙毅辉、蒋向阳、徐国军参加会议。

我区召开意识形态工作培训会  6月19日,我区召开意识形态工作培训会,通报了我区上半年意识形态工作开展情况,集中学习贯彻关于意识形态工作的重要内容。会议印发了《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》《河南省党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》和《吉利区意识形态工作协调联动会议制度》。会议就如何深入贯彻落实十九大精神、做好意识形态工作进行了培训,最后,会议还重点学习了习近平总书记“8·19重要讲话”关于宣传意识形态工作的有关重要论述。 全区各单位负责意识形态工作的分管领导、网络舆情重点监管单位的相关负责人等80余人参加了会议。

八届区委2018年第13次常委会会议召开  6月25日,区委副书记、区长马晓平主持召开八届区委2018年第13次常委会会议。会上,马晓平强调了我区严肃换届纪律工作。会议研究讨论了《区委全面从严治党主体责任清单》、省委第五巡视组反馈意见整改工作和群团改革事宜,开展了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》学习。区委副书记孙毅辉对全区各单位、各部门提出要求。会议还听取了区法院开展基本解决执行难专项活动进展情况的汇报。

我区妇女第四次代表大会召开  6月27日,我区召开第四次妇女代表大会,会议听取、审议并通过了区妇联第三届执行委员会提交我区妇女第四次代表大会的工作报告,选举产生了区妇联第四届执行委员会。会上,区妇联马杏品代表区妇女联合会第三届执行委员会向大会作题为《站在新起点 开创新未来 团结带领全区妇女为实现吉利全面振兴而努力奋斗》的工作报告。市妇联副主席马新红到会并讲话,区委副书记孙毅辉到会并讲话,区领导焦璐、李本森、张世蓉、刘芳等到会。

我区工会第一次代表大会召开  6月28日至29日,我区召开区工会第一次代表大会,会议听取并审议通过了区工会第一届委员会提交的区工会第一次代表大会工作报告,选举产生了区工会第一届委员会。 区工会第一次代表大会选举产生了区工会第一届委员会和区工会第一届经费审查委员会,区工会第一届委员会第一次会议选举产生主席、副主席、常务委员,区工会第一届经费审查委员会第一次会议选举产生主任、副主任,李本森当选为区工会主席,刘芳当选为区工会经审委主任。会上,区工会刘芳代表区工会向大会作题为《改革创新  砥砺奋进  团结动员广大职工为开启新时代吉利现代化建设新征程而不懈奋斗》的工作报告。市总工会党组成员、副主席寇兴禹到会并讲话,区委副书记孙毅辉到会并讲话,区领导王宜阳、赵胜利、刘百营、王少侠等到会。

   

工作动态

我区开展“走进新时代 谱写新辉煌”党的十九大精神知识选拔赛  6月12日,我区举行“走进新时代 谱写新辉煌”学习宣传贯彻党的十九大精神知识选拔赛。 此次选拔赛以学习宣传贯彻党的十九大精神为主要内容,分两个环节进行。全区23家单位近30名选手报名参加,参赛选手先进行笔试,然后通过抽签进行分组竞答,最终选拔3名优秀参赛者代表我区参加洛阳市电视擂台赛。

洛阳市危险化学品应急救援演练集中观摩活动在我区举办    6月27日,洛阳市安监局在我区中石化洛阳分公司举办危险化学品企业应急演练集中观摩活动。市安监局局长禹红卫、副局长孙现国参加活动。演练结束后,孙现国进行点评,并就全市应急工作提出几点要求。区政府副区长李晓鹏,全市各县区安监局危险化学品安全监管分管领导和科室长、危险化学品重点企业负责人和安全员共计90余人现场观摩。

 

项目建设

吉利区人民政府·碧桂园集团战略合作框架协议暨碧桂园·公园里项目合作协议签约仪式举行  6月20日,吉利区人民政府·碧桂园集团战略合作框架协议暨碧桂园·公园里项目合作协议签约仪式举行,区委副书记、区长马晓平发表致辞,碧桂园集团豫西区域总裁王小军进行表态发言。 随后,区委常委、副区长陈亮辉与碧桂园豫西区域总裁王小军签订吉利区人民政府·碧桂园集团战略合作框架协议,碧桂园集团豫西区域总裁王小军与河南安锦实业有限公司董事长兼总经理刘增光签订碧桂园·公园里项目合作协议。区领导游良、陆万强、陈亮辉、李晓鹏、蒋向阳等参加活动。碧桂园集团副总裁吕宏伟参加签约仪式。

我区第二季度14个重点项目集中开工  6月28日,我区举行2018年第二季度重点项目集中开工仪式,此次集中开工重点项目14个,总投资20.8亿元。开工仪式由区委副书记孙毅辉主持,吉利科技园管委会主任、党工委副书记王明高致辞,区委副书记、区长马晓平宣布项目开工。此次集中开工的14个重点项目包括工业项目5个,城建基础设施项目2个,“三供一业”改造项目2个,服务业、安置房建设、电力基础设施、旅游业、农业项目各1个。区领导游良、陆万强、赵胜利、刘百营、陈亮辉、崔鹏、张宝伟等参加开工仪式。

吉利区人民政府与东旭蓝天新能源股份有限公司签署合作框架协议  6月28日,吉利区人民政府与东旭蓝天新能源股份有限公司签署合作框架协议。 区委副书记、区长马晓平致辞。区领导游良、陆万强、陈亮辉、李晓鹏、蒋向阳及区直有关部门主要负责人出席签约仪式。

 

和谐社会

“河洛欢歌·河阳之声”广场文化月活动启动  7月2日,伴随着悠扬的乐声和优美的舞姿,我区2018年“河洛欢歌·河阳之声”广场文化月活动在河阳广场正式拉开帷幕。区领导孙毅辉、王宜阳、赵胜利、李本森、张世蓉、蒋红星、卢致远参加开幕仪式。 


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号