2018年

吉利大事月报(2018年第7期)

点击量: 3664    发布时间: 2018-09-21 14:38    【打印本稿】

特别关注

市委常委、宣传部部长杨炳旭到我区督查农贸市场改造提升工作   7月5日,市委常委、宣传部部长杨炳旭带领市创建、商务等部门负责人,到我区督查农贸市场改造提升工作。杨炳旭一行先后来到冶戌集贸市场、里村集贸市场、涧西集贸市场,对环境卫生、市场秩序、改造提升进展等情况进行详细检查,询问商户经营情况,听取商户对农贸市场改造的意见。杨炳旭对农贸市场改造提升工作提出要求。区领导孙毅辉、王宜阳、张世蓉陪同督查。

市安委会第一考核组到我区考核第二季度安全生产工作  7月5日,市安委会第一考核组到我区考核第二季度安全生产工作。 考核组一行听取汇报后,先后来到洛阳黎明大成氟化工有限公司、洛阳炼化奥油化工有限公司、吉利街道等地,查阅了企业安全生产目标责任书、安全生产责任险缴纳情况、职工特种作业操作证等,以及应急演练记录、网格员信息登记等相关资料,并对企业安全设施管理情况进行实地检查。考核组对我区第二季度安全生产工作予以肯定。

市委第二督查组到我区督查意识形态工作责任制贯彻落实情况  7月13日,市委第二督查组对我区2018年上半年意识形态工作责任制贯彻落实情况进行督查考核。会上,区委副书记孙毅辉汇报了我区意识形态工作责任制贯彻落实情况。区委常委、宣传部长王宜阳主持会议。会后,市委第二督查组还以查阅资料、到河阳新村社区和西霞院街道实地走访、个别谈话等方式进行了考核。

市重点办副主任蒋武寿一行到我区督导重点项目建设情况  7月18日,市重点办副主任蒋武寿一行到我区督导2018年省、市重点项目建设情况。蒋武寿一行来到洛阳万众吉利热电厂、特色商业区查看施工进度。随后,蒋武寿一行在区发改委相关负责人陪同下到洛阳石化进行座谈。最后,蒋武寿与吉利科技园管委会主任王明高会谈时,对我区重点项目建设工作给予了充分肯定。

  

领导活动

区委常委、政法委书记刘军民督导检查防溺水工作   7月11日,区委常委、政法委书记刘军民深入到白坡滩等黄河沿线,实地督导检查防溺水工作。刘军民详细询问了各相关单位加强宣传、落实措施、巡查劝阻等防溺水工作开展情况及工作中存在的问题和建议,查看了巡查记录等台账资料,并对下步防溺水工作提出了具体要求。

区长马晓平带队巡察我区防汛情况  7月13日,区长马晓平带队对我区部分水库、沟渠的防汛情况进行巡察。马晓平一行先后来到西庄沟和上河水库查看防汛工作,详细了解防汛物资储备、值班人员配备、防汛预案制定及执行情况,防汛责任落实、巡逻查险、抢险救灾、以及防汛工作纪律执行情况等。

区人大常委会主任游良看望慰问执行干警  7月25日,区人大常委会主任游良、副主任雷建森、孟庆军、李本森,副区长王少侠一行,到区法院看望慰问正在加班的执行局全体干警,为他们送上防暑降温物品。

 

重要会议

我区召开政法委员会全体会议暨扫黑除恶推进会  7月4日,区委常委、政法委书记刘军民主持召开区委政法委员会第七次全体(扩大)会议暨扫黑除恶推进会。刘军民传达了“7·3”全市扫黑除恶专项斗争工作推进会及市委书记李亚重要讲话精神,并就做好当前工作做出安排。

我区扫黑除恶专项斗争工作推进会召开  7月6日,我区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,对扫黑除恶专项斗争工作进行再安排、再部署。会上,区委常委、政法委书记刘军民传达了全市扫黑除恶专项斗争工作推进会精神,总结了我区扫黑除恶专项斗争开展情况,安排部署了下步工作。区长马晓平对此项工作提出要求。区委常委、区纪委书记苗红英主持会议并就落实会议精神提出要求。区领导焦璐、王少侠等参加会议。

全区7月份重要工作推进会召开  7月9日,我区召开重要工作推进会,对全区重点项目指挥部暨部分重要工作6月份完成情况进行通报,安排部署7月份重要工作。会上,区委副书记孙毅辉通报了全区重点项目指挥部暨部分重要工作6月份完成情况。区长马晓平主持会议,并对重点项目指挥部暨部分重要工作6月份完成情况进行了点评。区领导游良、陆万强、王明高等副县级以上领导干部及各重点项目指挥部、相关单位负责人参加会议。

我区召开文明城市创建“五项治理”工作推进会  7月10日,我区召开文明城市创建“五项治理”工作推进会,对全区“五项治理”工作进行回顾总结,安排部署下一步工作。会议通报了上一阶段“五项治理”工作开展情况及存在的问题,对下一步工作进行安排部署。区委常委、宣传部部长王宜阳对文明城市创建“五项治理”工作提出要求,副区长张世蓉主持会议并就落实会议精神提出要求。

我区召开扫黑除恶专项斗争推进会暨迎检部署会  7月18日,区委常委、政法委书记刘军民主持召开全区扫黑除恶专项斗争推进会暨迎检部署会。会议传达了“7·14”全市扫黑除恶工作推进会及市委常委、政法委书记尚英照重要讲话精神,刘军民对此项工作提出要求。各成员单位主管领导及区扫黑办工作人员参加会议。

道路扬尘治理专项工作会议召开  7月18日,我区召开道路扬尘治理专项工作会议。会议学习了《吉利区道路扬尘治理专项行动方案》,通报了近期我区大气污染防治及扬尘治理方面的工作情况。区领导刘军民、蒋向阳等参加会议。

我区组织开展全区机关党建观摩推进会  7月19日,我区组织开展全区机关党建观摩推进会。会议对上半年机关党建工作进行总结,对省委巡视组反馈问题和上半年党建考核工作中存在的问题进行通报,并就下步工作进行安排部署。区委常委、组织部长焦璐就机关党建“灯下黑”现象进行剖析,并就如何做好机关党建工作提出要求。区直机关事业单位党支部负责人70余人参加本次观摩。

我区召开驻村第一书记工作座谈会  7月20日,我区召开驻村第一书记工作座谈会。会议安排21名驻村第一书记和28名引进的高层次专业人才进行对接,部署了专题调研工作。区委常委、组织部长焦璐参加会议并讲话。

我区召开2018年第三季度全区食品安全工作会议  7月26日,我区组织召开了2018年第三季度全区食品安全工作会议。会议总结了上半年食品安全工作开展情况、通报了考评排序情况。副区长张世蓉对当前食品安全工作提出要求。

 

工作动态

我区成功处置黄河白坡控导工程堵串坝险情   7月13日21时许,黄河白坡控导工程堵串坝的一处跨角坦石与坝基发生滑塌险情。区防汛指挥部副指挥长雷世英第一时间赶到现场坐镇指挥抢险,区防汛指挥部成员单位按照职责分工,迅速调运机械设备、抢险物料,调动黄河专业抢险队、民兵、群防队伍投入抢险工作,采用人工配合机械装抛铅丝笼、抛大块石料的方法进行抢护。14日凌晨4时30分,在抢险人员的共同奋战下,险情得到有效控制;同时,对堵串坝进行后续加固和坝坡修复。截至15日15时,险情得到彻底遏制,18时完成全部抢护工作。此次抢险共出动民兵50余人,群防队伍200余人,大型装载机、运输车辆20余台。

我区上半年PM10、PM2.5两项指标排名均位列洛阳市城市区第一  7月17日,洛阳市召开环境质量新闻发布会。上半年,我区PM10、PM2.5浓度分别为118和60,在洛阳市空气环境质量考核中,两项指标排名均位居城市区首位。

洛阳万众吉利热电厂1#燃机首次点火成功  在洛阳万众吉利热电厂集中控制室内,运行工程师们为2×350MW等级燃气蒸汽联合循环工程1#燃机地正式点火做最后地调试准备工作。7月18日15时10分进入正式点火阶段,15时35分1#燃机首次点火成功,这标志着1#机组全面进入试生产调试阶段。

我区加快农贸市场改造提升工作  7月23日、27日,区委常委、宣传部长王宜阳先后两次到冶戌农贸市场进行实地督查,对改造提升工作再安排再部署。

国家税务总局洛阳市吉利区税务局挂牌  7月20日,国家税务总局洛阳市吉利区税务局挂牌,标志着原洛阳市吉利区国家税务局和洛阳市吉利区地方税务局合并。区委常委、副区长陈亮辉参加挂牌仪式。

 

和谐社会

“河洛欢歌·河阳之声”广场文化月活动启动  7月2日,伴随着悠扬的乐声和优美的舞姿,我区2018年“河洛欢歌·河阳之声”广场文化月活动在河阳广场正式拉开帷幕。区领导孙毅辉、王宜阳、赵胜利等参加开幕仪式。

“预防校园欺凌 护航美好明天”巡讲活动吉利站开讲  7月6日,由吉利区检察院、吉利区教育局联合承办的洛阳市“法治进校园”系列活动之“预防欺凌性侵,护航美好明天”巡讲活动在吉利区实验小学开讲。市检察机关向青少年赠送了法治教育系列图册。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号