2018年

吉利大事月报(2018年第9期)

点击量: 3053    发布时间: 2018-10-23 16:11    【打印本稿】

领导活动

我区组织看望慰问赴伊川驻村扶贫队员  9月12日,区委常委、组织部长焦璐带队赴伊川看望慰问我区支援伊川的20名驻村扶贫队员。扶贫队员驻村以来,扎实开展帮扶,共谋划基础设施建设项目25个,其中12个道路亮化项目,4个文化广场修建项目,2个饮水工程,1个村部修建项目,3个修路项目,1个绿化道路项目和2个排水工程项目。截止目前,已有23个项目建成投用。

 

重要会议

我区安排部署扫黑除恶工作  9月3日,区委常委、政法委书记刘军民主持召开专题会议,安排部署扫黑除恶工作。会议审议了政法各单位8月重点工作完成情况及9月工作安排,传达了“8·26”全市提升公众安全感和执法满意度动员大会精神,并对全区扫黑除恶迎检工作提出要求。

我区召开2018年度定兵工作会议  9月3日,我区2018年度定兵工作会议在区人武部召开,会议介绍了我区征兵工作基本情况,明确了定兵原则和定兵方法,审核确定了今年的17名新兵。洛阳军分区司令员董建亚作重要讲话。区委常委、区人民武装部部长彭雪松,区委常委、副区长陈亮辉参加会议。

我区召开庆祝第34个教师节暨表彰大会   9月10日,我区庆祝第34个教师节暨表彰大会在区会议中心隆重召开。会议宣读了今年我区获得省级、市级优秀教师名单和区委、区政府《关于表彰2018年度优秀教师和优秀教育工作者的决定》,并进行了表彰。优秀教师代表于建超和新入职教师代表刘欣婷分别上台发言。会议由区政府副区长李晓鹏主持,区委常委、区政府副区长陈亮辉作重要讲话。区领导焦璐、李本森、蒋红星参加会议,区教育局班子成员和机关科室人员、省市区级优秀教师、中小学部分教职工代表以及区少先队员代表近300人参加。

政协吉利区七届八次常委会议召开  9月19日,政协吉利区七届八次常委会议召开。会议讨论通过了《关于我区居民小区管理状况的调研报告》《关于我区城市停车厂规划建设管理情况的报告》。区政协主席陆万强传达了市政协学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想研讨会会议精神,并就做好下一步工作提出要求。区政协副主席王先民、蒋红星、刘芳参加会议。

我区召开党外代表人士中秋座谈会  9月20日,我区召开党外代表人士中秋座谈会。与会的各民主党派、非公企业代表等踊跃发言,就我区规划建设、交通秩序整治、生态环境保护等提出了意见和建议。区委常委、统战部长刘百营代表区委、区政府对全区党外人士在我区发展和统一战线工作中所作的贡献表示感谢。民革、民盟、民建、民进、九三学社各工委(支部)负责人,工商联主席、非公企业代表等参加。

区九届人大四次会议召开   9月22日24日,区第九届人民代表大会第四次会议召开。会议选举于书法等11名同志为我区出席洛阳市第十五届人民代表大会代表,区九届人大常委会主任游良作重要讲话。

 

工作动态

区总工会开展“金秋助学”走访慰问活动  9月4日,区总工会开展“金秋助学”走访慰问活动,发放助学金1万元,帮助2名困难职工(农民工)子女圆了大学梦。 

郑州大学附属洛阳中心医院联合区医院在我区开展大型义诊活动  9月12日,郑州大学附属洛阳中心医院联合区医院在我区开展大型义诊活动。由妇产科、内分泌科、神经科等科室专家组成的义诊团队,通过免费提供疾病咨询、诊治及健康知识宣传,使我区群众在家门口就能享受到三甲医院高水平的医疗服务。活动当天共接待群众110余人,发放宣传资料200余份。

中关村(洛阳)科技城项目签约  9月15日,区政府与中关村开放基金管理中心签署中关村开放(洛阳)绿色科技创新区综合开发项目协议,该项目将建设中关村(洛阳)科技城,吸引中关村及全球高端创新资源、创新要素、创新技术、创新产业,打造新兴产业高效孵化的科技新城。

吉利区2018年秋季科级干部培训班正式开班  9月18日,由区委组织部、区委党校举办的洛阳市吉利区2018年秋季科级干部培训班正式开班。区委常委、组织部长焦璐出席开班仪式并作重要讲话。本次培训时间约为40天,培训班采取集中授课、拓展训练、异地教学和在岗自学相结合的形式进行,全区共有62名科级干部参加。

我区旅游商品展区亮相首届中原文化旅游产业博览会暨2018洛阳河洛文化旅游节  9月22日24日,我区旅游商品展区亮相首届中原文化旅游产业博览会暨2018洛阳河洛文化旅游节。我区精选出由第三届中国书法家协会副主席、军旅书法家李铎书写的《孙子兵法》书法石刻作品碑拓全卷,民间艺人王俊英创作的以《故乡》为题的剪纸和以《拓韵》为题的拓片作品,河南省书法家协会会员周宏勋、乔园城的书法作品,郑仁杰国画以及黄河奇石砚等作为特色旅游商品参展,吸引众多游客前来欣赏交流。王俊英以《拓韵》为题的拓片作品,喜获2018首届中原文化旅游产业博览会文创精品大赛暨“老家礼物”大赛银奖。

我区成功举办首届农民丰收节   9月23日,我区首届万佛山农民丰收节在康乐街道马庄村开幕。本届万佛山“农民丰收节”由文艺汇演、体验农事、丰收成果展示、共享大锅菜等部分组成,邀请游客品尝万佛山岭区果实,亲手体验农事,观赏文化表演,共庆丰年、分享喜悦。据不完全统计,本次丰收节共有4000余人参加,当天销售甜柿子10万余斤,薄皮核桃1000余斤,销售额达26万余元。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号