2018年

吉利大事月报(2018年第10期)

点击量: 3795    发布时间: 2018-11-26 09:21    【打印本稿】

领导活动

副区长蒋向阳实地察看新建公厕建设情况   10月8日,副区长蒋向阳在环卫局局长的陪同下对新建公厕的建设情况进行实地查看。查看过程中,蒋向阳认真听取了相关工作汇报,细心察看了公厕的配套设施,同时对公厕建设进程中的安全、质量、进度、扬尘治理等方面提出了具体要求。在公厕建设现场,蒋向阳还随机询问了过往市民的感受及建议。

区委常委、组织部长焦璐调研软弱涣散村党组织整顿工作  10月11日,区委常委、组织部长焦璐到吉利区坡底村、西杨村调研指导软弱涣散村党组织整顿工作。焦璐首先来到坡底村,实地查看了坡底村党群服务中心建设情况,详细了解了村“三委”班子建设和党员队伍建设等方面情况。之后,参观了坡底村家风家训展示馆,并对坡底村的整顿工作给予了充分肯定。随后,焦璐来到西杨村,与西杨村“三委”班子成员及相关人员进行座谈。座谈会上,焦璐认真听取了各班子成员对本村软弱涣散党组织整顿工作进展情况的汇报,焦璐对西杨新村建设提出要求。

区委常委、宣传部长王宜阳到康乐街道韩庄村调研  10月17日,区委常委、宣传部长王宜阳到康乐街道韩庄村调研吉利区第二届金秋苹果采摘节筹备情况。韩庄村党支部书记卫雪周汇报了苹果采摘节的准备工作和存在的困难。王宜阳现场协调区委组织部等4家单位与区委宣传部共同出资5万元作为帮扶资金,支持办好第二届金秋苹果采摘节。此次苹果采摘节定于10月27日举行。

区委常委、组织部长焦璐走访调研农村、非公企业基层党建工作  10月18日,区委常委、组织部长焦璐深入金鹅村、郭庄村、韩庄村和顺达党支部走访调研基层党建工作。每到一处,焦璐都详细询问村干部基层党组织标准化建设、集体经济发展、重点项目建设以及非公企业党建工作开展等情况。

区委常委、组织部长焦璐看望慰问贫困户  10月18日,区委常委、组织部长焦璐到西霞院街道金鹅村走访慰问贫困户,送去慰问品和慰问金。

 

重要会议

我区举办2018年秋季科级干部意识形态工作专题培训会  10月16日,我区举办2018年秋季科级干部意识形态工作专题培训会。邀请河南科技大学马克思主义学院院长刘振江同志授课。刘振江以《当代社会思潮与新时代中国特色社会主义》为题,从新时代意识形态工作热点回顾、新时代社会思潮梳理评析和新时代中国特色社会主义三个方面,进行了精彩讲授。

全区“五大一强”专项行动启动  10月18日,全区政法队伍建设暨开展“五大一强”专项行动工作会议召开。会议下发了《关于对政法队伍建设工作督导发现问题进行整改的通知》《关于加强新形势下全区政法队伍建设的意见》,对政法队伍建设、“五大一强”专项行动进行了部署。“五大一强”专项行动即在全区范围内开展“大宣传、大走访、大排查、大整改、大回访、强基础”专项行动。区委常委、政法委书记刘军民就加强我区政法队伍建设和平安建设提出要求。

区九届人大常委会第十五次会议召开  10月25日,区人大常委会主任游良主持召开九届人大常委会第十五次会议。本次人大常委会应出席31人,实出席24人,符合法定人数。会议听取了区人民政府关于我区2017年政府投资项目计划执行情况的报告、关于我区扶贫攻坚工作情况的报告、听取区人民法院关于近年来执行工作情况的报告,听取区人民检察院关于近年来公诉工作情况的报告。区人大常委会副主任雷建森、孟庆军、孟社茶参加会议,区纪委、区监察委、区政府办、区财政局、区民政局等有关负责人列席会议。

洛阳市安全生产基层网格化建设推进会在我区召开  10月26日,洛阳市安全生产基层网格化工作推进会在我区召开。与会人员分组对我区4个街道、38个村(社区)网格化工作管理及落实情况进行了逐一检查,集中观看了我区安全生产网格化工作纪录片。区委常委、区政府副区长陈亮辉就今年以来我区安全工作开展情况进行了汇报,市安监局副局长孙现国对我区工作开展情况进行了讲评,对第四季度全市安全生产重点工作进行了强调。最后,市安监局局长禹红卫就安全生产工作提出了要求。各城市区安监局和乡镇、街道办安全生产网格化工作相关人员共150余人参加会议。

我区举办2018年秋季科级干部暨重点单位网络舆情工作培训会  10月22日30日,我区举办2018年秋季科级干部暨重点单位网络舆情工作培训会。邀请市网信办网管科科长杨靖同志授课。杨靖以《强化意识形态工作 妥善应对网络舆情》为题,从网络安全相关法规解读、网络舆情案例分析、网络舆情应对处置等方面,进行了精彩讲授。我区科级干部及重点单位相关人员100余人参加培训。

政协提案“面对面”专题协商会议召开  10月30日,政协提案“面对面”专题协商会议召开。区住建局对2018年承办的13件政协委员提案办理情况进行集中汇报,面对面听取政协委员的意见建议,接受委员质询。区政协主席陆万强、副主席蒋红星、乔海霞参加会议,徐国军应邀参加会议。

 

工作动态

吉利区首个“红色乡贤”基金成立   10月11日,吉利区河阳街道冶戍村党总支举行了“红色乡贤”基金成立仪式,该基金是我区首个“红色乡贤”基金。成立仪式上,区委常委、组织部部长焦璐为基金揭牌。基金发起人代表郭国平对“红色乡贤”基金的创立情况进行了介绍,表示将通过基金把党的温暖送到更多党员群众身边。参与创立基金的非公企业家现场为困难党员群众发放基金,让他们感受到了党组织的关怀和温暖。焦璐对冶戍村“红色乡贤”基金的成立表示充分肯定。  

区政协委员视察我区环境卫生工作  10月17日,区政协组织部分委员视察环境卫生工作。区政协委员一行先后视察了位于吉利大道的新建1号公厕、河阳路中段提升改造的13号公厕及环卫大院。详细了解了我区的公厕管理、环卫基础设施提升、车辆装备管理情况,听取了相关负责人的情况汇报,并询问了环卫工作中存在的困难和问题。视察结束后,召开了区政协委员视察环境卫生工作座谈会。会议听取了环卫局负责人的工作汇报,参与视察的政协委员分别就我区环卫基础设施建设、公厕管理、新建公厕选址等方面提出意见和建议。区政协主席陆万强充分肯定了我区的环境卫生工作成绩。区政协副主席王先民、蒋红星参加,副区长蒋向阳陪同。

我区组织老干部观摩重点项目  10月17日,我区组织部分老干部观摩我区重点项目建设情况。老干部先后观摩了宇瑞国际广场、小川项目 、新建区直幼儿园、白鹤洲科普教育基地、西霞院港航中心等建设情况,听取了相关负责人关于项目推进情况的汇报。老干部对项目建设取得的成就给予高度赞扬。区委常委、组织部长焦璐,副区长王少侠陪同。

我区组织开展驻村第一书记基层党建观摩活动  10月19日,我区组织开展驻村第一书记基层党建观摩活动,各街道党工委书记、驻村第一书记和星火英才班全体成员共50余人参加观摩。观摩人员先后赴河阳街道冶戍村非公有制联合党支部、西霞院街道柴河村北魏驿镇、书画村和济源市坡头镇栗树沟观摩基层党建工作。 

我区组织政协委员、民主党派成员和工商联会员外出参观  10月23日,区政协、区委统战部组织部分政协委员、民主党派和工商联会员等30余人参观洛阳市城市规划展示馆和洛阳博物馆,了解洛阳历史文化和发展历程。

我区第二届金秋苹果采摘节成功举办  10月27日,我区第二届金秋苹果采摘节成功举行。区委常委、宣传部部长王宜阳宣布活动开幕,区领导张世蓉、雷世英参加开幕式。 


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号